Новости. Омск

В своем последнем докладе омский омбудсмен Лохичев заговорит об этилмеркаптане

Скандальную ситуацию с выбросами он сравнил с трагедией в Индии.

Как уже писал БК55, омбудсмен по правам человека в Омской области Виктор Лохичев в феврале этого года подал в отставку. Уже завтра, 15 марта, он прочитает свой последний доклад перед Законодательным собранием. Помимо темы ЖКХ он затронет проблему выбросов этилмеркаптана, о которых говорил весь город в прошлом году.


В своем докладе Виктор Лохичев утверждает, что властям повезло, потому что бурное недовольство омичей все-таки не вылилось в открытый протест, пишут «Коммерческие вести».

«Анализируя хронологию мартовских событий, действия надзорных органов, заявления в прессе, бурные дискуссии о возможных виновниках загрязнения атмосферы, комментарии о влиянии подобных веществ на здоровье человека, можно сделать в какой-то мере парадоксальный вывод: нам всем крупно повезло. Повезло потому, что терпение жителей города не перешло черту открытого выражения протеста по поводу бездействия государственных органов. Повезло потому, что в атмосферу попало не такое токсичное вещество, как, например, хлор или аммиак, которых достаточно на предприятиях, расположенных в городской черте. Немыслимо даже представить, что могло произойти, если бы содержание этих газов в воздухе города-миллионника превысило 400-кратную предельно допустимую концентрацию, как в случае с этилмеркаптаном», – подчеркивает омбудсмен.

Этилмеркаптановый скандал он сравнил с Бхопальской техногенной катастрофой в Индии, которая произошла в 1984 году и привела к смерти тысяч людей.

«Большое число жертв тех трагических событий позднее объясняли высокой плотностью населения, несвоевременным информированием, нехваткой медицинского персонала, а также неблагоприятными погодными условиями — облако отравляющих паров разносилось ветром в сторону населенного пункта», – видит Лохичев явные параллели с Омском.

Виктор Лохичев подчеркивает, что оборудование и методика мониторинга загрязнения окружающей среды в нашем регионе уже давно устарели, и их нужно менять.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
1
В своем докладе Лохичев заговорит об этилмеркаптане14.03.2018 11:16:45
Ну а толку то???!!!
Как травили, так и продолжают травить!

Какой смысл делать эти доклады, если на них никто не обращает внимания???!!!

Вот прошлые выходные ветер был северный, так с северо-западного пром. узла две ночи такой гадостью несло на Солнечный, что до сих пор в горле першит!
И что???
Какой то великий ученый из Минприроды с должности "специалист" сказал, что НЕ БЫЛО НИКАКИХ ВЫБРОСОВ и всё!

Это я к тому, что на должности, защищающие простой народ от произвола бизнеса и власти, надо ставить людей готовых БОРОТЬСЯ И ИДТИ ДО КОНЦА!
В противном случае - это пустая трата времени и народных денег.
0
0
гость15.03.2018 14:51:51
дилетанты
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]