Новости. Омск

Риэлторы из Омска получили семнадцать лет колонии строгого режима за похищение семи квартир

(с) www.hearthstone.ru
Вступил в законную силу приговор в отношении двух «черных» риэлторов из Омской области, признанных виновными в хищении семи квартир на сумму почти семь миллионов рублей. Преступники получили по семь и десять лет лишения свободы в колонии строгого режима.


Первомайский районный суд Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении 35-летнего уроженца Челябинской области Евгения Майорова и 29-летнего уроженца Республики Армения Завена Никогосяна. Оба они были риэлторами и признаны виновными в похищении квартир.


Махинациями с недвижимостью Майоров самостоятельно, а затем и вместе с Никогосяном и другим лицом занимались с 2003 по 2009 годы. Они искали квартиры, в которых проживали социально незащищенные граждане — больные алкоголизмом или жильцы, имевшие задолженность по коммунальным платежам. Майоров и Никогосян представлялись риэлторами из агентства недвижимости либо адвокатами Омской областной коллегии и убеждали собственников обменять принадлежащее им жилье на другое с доплатой.

- Под различными предлогами они переселяли жильцов из их квартир в помещения, непригодные для проживания по санитарным нормам, расположенные в жилых домах в поселке Москаленский Марьяновского района области, а полученные от продажи квартир деньги распределяли между собой, - сообщили БК55 в пресс-службе прокуратуры Омской области.

Если же хозяева квартир не поддавались на уговоры, Майоров и Никогосян запугивали, угрожали и заставляли подписать необходимые документы по сделке. Кроме того, у одного из потерпевших злоумышленники вымогали квартиру, угрожая оружием.

Таким образом риэлторы продали семь квартир, заработав на этом более 6,7 млн. рублей.

Суд признал Майорова виновным в совершении семи преступлений и назначил ему наказание в виде десяти лет лишения свободы. Завен Никогосян с учетом изменений, внесенных кассационной инстанцией, осужден и приговорен к семи годам десяти месяцам лишения свободы.

Отбывать наказание мошенникам предстоит в исправительной колонии строгого режима.

Ирина Акишева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



вот18.09.2012 11:56:21
Похитить можно только то, что можно сдвинуть с места - телевизор или даже человека! Похитить квартиру - нельзя. Её можно незаконно продать, отмести или переоформить на подставных лиц. В данном конкретном случае более уместен оборот "махинации с квартирами".
0
0
автор18.09.2012 12:57:03
Интересно, почему же силовики тогда так в пресс-релизах пишут?
0
0
15 декабря 2017
149 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]