Новости. Омск

Омская семья потребовала с коммунальщиков 200 тысяч за гул и вибрацию в квартире

Экспертиза показала, что уровень шума в их жилище превышен в 1,5-2 раза, но выплатить такую сумму за «неудобства» им отказали.

В Кировском районном суде рассмотрели иск супругов, живущих на улице Крупской, к ТСЖ «Левобережный-13». Семья потребовала взыскать с коммунальщиков 200 тысяч рублей.

Как выяснилось в ходе суда, супруги, проживающие в двухкомнатной квартире на втором этаже десятиэтажного дома, уже почти год ощущают в своей квартире вибрацию, грохот и сильный гул. Было установлено, что под их спальней на первом этаже расположена электрощитовая. Грохот издаёт электромагнитный пускатель трансформатора, а гул и вибрацию – трансформатор, который снабжает электричеством подвалы третьего и четвёртого подъездов дома, пишет «НГС.Омск».

Экспертиза показала, что действительно уровень шума превышен. Коммунальщики получили претензию и сделали перестановку, но ситуация не улучшилась. Поэтому супруги потребовали через суд с них крупную сумму – выплатить каждому из них по 100 тысяч.

По данным портала, компенсация морального вреда в итоге составила 1,5 тысячи рублей. Кроме того, коммунальщиков обязали выплатить омичам штраф в размере по 750 рублей и вернуть 600 рублей, потраченные на оплату госпошлины.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
1
слушатель15.03.2018 09:05:20
господа стяжатели, вы тяните деньги не с компании а со своих соседе .Когда народ это усвоит?
1
0
Фаина15.03.2018 11:56:58
Незачем так... Электрощитовая - это комплект оборудование место под которое регулируется. Вы сами попробуйте жить в квартире где ни на минуту нельзя расслабиться, где гул бьет по мозгам и вам и вашим детям... Если управляющая компания признана виновной и признано право на возмещение морального вреда, значит эти обстоятельства имеют место быть и виновный должен понести наказание, в данном случае он должен испытать негативные последствия от своих действий - у него должно убыть имущества. Присужденная сумма просто смехотворна, она никого не напугает и никому не будет уроком, наоборот создаст ощущение безнаказанности за свою безответственность.
ПыСы: я никакого отношения ни к истцу, ни к суду не имею. Просто часто участвовала в подобных административных разборах, инициированных Роспотребнадзором и знаю, что если превышение есть, значит уровень негативного воздействия был серьезным...
19 мая 2018
1397 3
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]