Новости. Омск

Замдиректора «ЦентрЖилСервиса» спустя 1,5 года всё-таки могут посадить за решётку

Верховный суд РФ отменил постановление президиума Омского областного суда. Уголовное дело было рассмотрено Тюменским областным судом.

Калачинский городской суд Омской области в сентябре 2016 года вынес приговор по уголовному делу в отношении заместителя директора управляющей организации ООО «ЦентрЖилСервис» Виктора Свириденко. Его обвинили в халатности, из-за которой погибли два человека – 33-летняя женщина и её 7-летний сын.

Речь идёт о ЧП, которое произошло в октябре 2015 года в Калачинске. В ночь с 24 на 25 число здесь отравились мать и сын. Как выяснилось позже, в их квартире в вентиляционном канале из-за засора скопился угарный газ от работы установленного в помещении газового водонагревателя.

В ходе проверки выяснилось, что «ЦентрЖилСервис» под руководством Свириденко должны были регулярно утеплять и прочищать вентиляционные каналы, проверять наличие тяги в дымовых и вентиляционных каналах.

– Однако обвиняемый с 2011 по октябрь 2015 года уклонился от организации и проведения работ по проверке функционирования и очистке вентиляционных каналов в обслуживаемом доме. Таким образом, по мнению следственных органов, из-за неосмотрительности и халатности руководителя управляющей компании и наступила смерть двух человек, – сообщили в региональном Следкоме.

Ему назначили наказание в виде 2 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. 

Однако Свириденко свою вину не признал. Он заявил, что трагедия произошла из-за перепланировки в квартире, а также грубого нарушения, по его мнению, правил эксплуатации газового оборудования погибшими лицами. Ему удалось обжаловать решение в Омском областном суде. Его действия переквалифицировали на менее тяжкий состав преступления, в связи с этим изменено наказание на ограничение свободы, и он был освобожден из-под стражи.

Однако прокуратура Омской области инициировала пересмотр состоявшегося судебного акта по данному уголовному делу в Верховном Суде РФ. Там отменили постановление президиума Омского областного суда и направили уголовное дело на рассмотрение в Тюменский областной суд.

– Президиум Тюменского областного суда оставил первоначальный приговор суда как в части назначенного наказания в виде лишения свободы, так и в части квалификации действий Свириденко без изменений, – уточнили в надзорном ведомстве.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Дэн15.03.2018 12:54:24
Наверное нужно уточнить, что на тот момент он был директором и только после трагедии стал замом. А также обратить внимание нужно и на ход проверки по данному поводу ГЖИ.
19 мая 2018
891 2
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]