Новости. Омск

В Омске накануне выборов впервые приобрели спецавтомобили для гемодиализной помощи

В основном машины уйдут в сельские районы, где ситуация тяжелее, чем в городе.

За двое суток до дня голосования по президентским выборам власти впервые нашли деньги на автомобили для омской службы гемодиализной помощи. Получены 28 новых автомобилей. Ранее для транспортировки больных до диализных центров и обратно довольствовались обычными санитарными машинами районных больниц. Для перевозки людей с таким заболеванием, да ещё и после сложного многочасового сеанса гемодиализа, он не всегда удобен. Между тем, некоторые пациенты нуждаются в процедуре гемодиализа не один, а два раза в неделю.

В Омской области заместительную почечную терапию методом программного гемодиализа получают 607 человек. В сельской местности проживают 217 больных. Как и лечение, доставка к месту его проведения и обратно для пациентов бесплатна.

Сегодня Александр Бурков лично вручил водителям ключи от пассажирских автомобилей марки «Газель», предназначенных для оказания жителям области гемодиализной помощи. 20 микроавтобусов отправятся в сельские районы, их количество точно соответствует потребностям территорий. Один из автомобилей уйдёт в Исилькульский район, жительница которого просила главу региона о таком виде помощи больным с почечной недостаточностью в эфире программы «Диалог с губернатором». Ещё 8 машин останутся в Омске для доставки в диализные центры горожан.

«В Омской области за последние два года автопарк скорой помощи обновился на четверть. Впервые за счёт средств областного бюджета в этом году мы закупаем 60 легковых автомобилей марки LARGUS в городские поликлиники для обслуживания терапевтами и педиатрами вызовов на дом. Только на обновление автопарка медицинской службы в этом году мы направим в общей сложности свыше 60 млн рублей областных средств», – сказал чиновник.
 

Теги: Бурков
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
0
злой мед16.03.2018 00:55:41
"Эти машины закроют проблему доставки всех этих больных - их будут бесплатно забирать из дома для проведения гемодиализа и потом отвозить обратно", - уточнил Стороженко.
бесплатно - это как? кто выделит деньги на бензин и т.д.? страховая не возместит, МЗ не даст денег, районная администрация тем более - денег нету. значит ЦРБ оплачивает, за счет зарплаты медработников, за счет медикаментов. .. вот такое такси за счет медиков. популизм
2
0
ЧЕЛ16.03.2018 01:13:43
Ну вот это губернский пиар...Никогда не было и вот.
0
2
Омский16.03.2018 07:44:32
злоймед, ты если чего не понимаешь не пытайся задавать типа умных вопросов а сначала познавай этот мир а потом строчки нелепые комментарии.
0
2
Омский16.03.2018 08:05:00
мед, ты если чего не понимаешь не пытайся задавать типа умных вопросов а сначала познавай этот мир а потом строчки нелепые комментарии
19 мая 2018
1402 3
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]