Новости. Омск

Из Омской области поступило 19 жалоб на организацию президентских выборов

Явным нарушением избирком признал скандальный агитационный баннер «Иртыша». Но бывали и случаи, когда агитацию, на которую жаловались омичи, признавали законной.

По состоянию на 15 марта в омский избирком поступило 84 обращения по поводу предстоящих выборов президента. Глава избиркома Алексей Нестеренко уточнил, что в подавляющем большинстве случаев жители региона обращались за справочной информацией. Омичи интересовались, как проголосовать не по месту жительства, где будут находиться избирательные участки. Но 19 обращений оказались жалобами.

– По каждой из жалоб мы проводили проверку. В основном это были жалобы на агитационные материалы. В отдельных случаях нарушения подтверждались. Например, когда футбольная команда «Иртыш» вывесила баннер, призывающий голосовать за Путина.

Напомним, что 18 февраля омский футбольный клуб-аутсайдер разместил на своём официальном сайте фотографию игроков с агитационным плакатом. Вспыхнул скандал. Сразу возник вопрос, кто в страдающем от кризиса клубе мог выдвинуть такую инициативу. Позже омский избирком объявил: агитация незаконна, поскольку «Иртыш» вложил в неё свои средства, а не деньги из избирательного фонда.

Но чаще омский избирком не признавал жалобы правомерными.

– В каких-то случаях это были аналитические материалы журналистов. Но представители кандидаты воспринимали аналитику как незаконную агитацию и жаловались.

Приводить примеры Алексей Нестеренко не стал.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

6
0
медработник16.03.2018 11:15:38
Когда уже разберутся с беспределом в омских больницах. Весь персонал больницы предупредили что, что тем кто не пойдет на выборы не выплатят премию. Пошли жаловаться к главврачу он отмахнулся рукой и сказал, что это указание было спущено от Стороженко из Минздрава, о том что мне не с кем оставить малолетнего ребенка, главврач даже слушать не стал.
Уже думала, что оставлю ребенка на полчаса у соседей и схожу на выборы, что бы не лишали премии. Но не тут то было, на днях пришел член избиркома для инструктажа на выборах, после его инструкций поняла, что в пол часа точно не уложится, потому что сначала надо будет идти в автобус у участка взять заполненный бюллетень и идти с ним на участок, получить там незаполненный бюллетень, заполненный кинуть в урну, а незаполненный принести обратно в автобус. И сколько это займет времени? Почему не подумали, об одиноких матерях, которым не с кем оставить детей, ведь детсады в выходные не работают!
1
0
Афанасий16.03.2018 16:13:52
Медработник. Не ходите. Выпишите себе справку.
5
0
сергей16.03.2018 20:06:26
А. Е. Стороженко - возроди что уничтожил слепым повиновением "московских" - возроди подростковую службу?.возроди службу оказания помощи на селе - которую ты лично уничтожил по прихоти опять - же "московских барыг" и покровителей - ты воплотил их идею в реальность - "оптимизацию"здравоохранения с уничтожением ФАПОВ. а теперь героически корчишься . говоря о её восстановлении. есть много вопросов к тебе Министр - но это несколько позднее ....
3
0
Vĺad16.03.2018 21:35:13
медработник, запишите пожалуйста данную аферу на видео и отправьте на почту [email protected]! Я думаю и бк55 это должно быть интересно. Хватит позволять этому жулью вытирать об вас ноги - пора действовать ради наших детей...
2
0
Vĺad16.03.2018 21:49:11
Интересно профсоюз медработников тоже участвует в операции " принуждение к переизбранию"? Неужели нет смелых людей, способных сказать решительное НЕТ этому произволу, записать аудио или видео и направить жалобы во все инстанции+опубликовать в инете придать всю эту грязь огласке!
25 мая 2018
301 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]