Новости. Омск

В Омске пройдет юбилейный Благотворительный футбольный турнир

Фото: https://vk.com/omskdobro

В нем могут принять участие все неравнодушные жители города.

Благотворительные турниры среди любительских команд уже стали хорошей омской традицией. В нашем городе подобные мероприятия проходят регулярно, инициатива проведения таких мероприятий исходит от неравнодушных людей, под девизом «Один за всех и все за одного».

Редакция «БК55» связалась с организаторами этого турнира и попросила их ответить на некоторые вопросы:

– Организации и группы не существует и никто туда не входит. В наших турнирах может принять участие любой неравнодушный человек, вне зависимости от его убеждений, возраста и положения в обществе. Есть общее название нашей инициативы – Благотворительные футбольные турниры в Омске. Но это скорее уже общественное движение без всяких лидеров и постоянных участников. Мы рады всем кому по душе то, что мы делаем. Эта инициатива уникальна тем, что она проходит не под руководством какого-то благотворительного фонда. Она делается обычными ребятами. И если мы стартовали с 15 человек, то сейчас желающих принимать участие несколько сотен, помощь поступает со всей страны – рассказал Олег Беспалов, стоявший у истоков организации благотворительных турниров с момента её создания.

В мае этого года организаторы проведут уже 15-й юбилейный благотворительный турнир. Он состоится 6 мая на территории спорт комплекса «Красная звезда». Формат турнира останется прежним – в нем примут участие 16 команд, каждая из которых внесет свой вклад в большое общее дело. Подать заявку на участие в турнире можно до 22 апреля включительно.

-Расскажите, пожалуйста, о том как вы пришли к такой идее, кто был вдохновителем вашей инициативы?

– Инициатива родилась в 2014 году, хотя мысль делать что-то подобное витала в воздухе несколько лет. Изначально идеей было проведение футбольного турнира между болельщиками и фанатами различных клубов, а в ходе спортивных баталий организовать денежный сбор на благие дела. Первые 2 турнира были по сути товарищескими матчами между дружескими формациями фанатов Спартака и Авангарда, все собранные средства с этих матчей были направлены на закупку инвентаря в дом малютки. Потом нами было принято решение помогать точечно. Семьям, в дом которых постучалось несчастье, которым необходима финансовая поддержка для того, чтобы справиться с недугом их детей. И таким образом, за 4 года мы провели уже 14 турниров. Я считаю, что главная цель, которую мы ставили с соратниками в начале нашего пути – борьба с человеческим равнодушием к чужой беде и она реализовалась на все сто процентов!

За 4 года в турнирах приняли участие около 30 команд, было собрано порядка 500 тысяч рублей, которые организаторы прямо на футбольном поле, передали нуждающимся семьям. Благотворительную помощь получили 11 детей.  Два раза были закуплены средства личной гигиены для «Дома малютки», были собраны вещи и предметы первой необходимости для беженцев из Украины.

На этот раз все собранные средства пойдут в помощь маленькой, двухгодовалой девочке – Ульяне Чухаловой, у которой при рождении произошло внутрижелудочковое кровоизлияние, она 2 недели находилась на искусственной вентиляции легких, после этого ей был поставлен страшный диагноз – гидроцефалия, в голове у маленькой Ульяны установлен шунт. В настоящее время она не ходит и почти не видит.

-Олег, а не могли бы вы рассказать о трудностях, с которыми пришлось столкнуться во время организации этих турниров?

– Самая главная и основная трудность – это отсутствие бесплатных хороших футбольных площадок для проведения подобных турниров. Приходится выбирать между плохими, заросшими сорняком и платными площадками. Просто обидно отдавать значительную часть собранных денег за аренду поля. На эти деньги можно приобрести лишние лекарства для ребенка, оплатить билет в другой город. Я лично обращался в Администрацию города с просьбой хотя бы пару раз в год предоставить на несколько часов в безвозмездное пользование запасное поле стадиона Красная Звезда, которое стоит на балансе города. Департамент спорта порекомендовал нам обратиться в департамент образования, так как, у них на балансе находятся футбольные поля при школах. После этого прошел круглый стол в департаменте спорта с моим участием. Чиновники посмотрели видео с турниров, помахали головами, задавали вопросы. Хотя уже тогда я читал в их глазах абсолютную незаинтересованность в подобном. Затем нам пришел официальный отказ. Сослались на то, что график уже утвержден, время все расписано на год и предложили создать благотворительный фонд с бухгалтерией, директором и т.д. Но это противоречит нашей идеологии, о которой я говорил выше. К сожалению, все поставлено на коммерцию и чиновники отказались слушать о нашей просьбе. Ладно, будем справляться собственными силами. Возможностями простых ребят, которые хотят вернуть веру в то, что человек может делать добро безвозмездно и бескорыстно, а не ради галочки или лишнего рубля в кармане.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Бодяга18.03.2018 12:18:08
Ребята-молодцы!А власти, какая бы она не была,все равно.
19 мая 2018
1241 3
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]