Новости. Омск

На выборах главы Омского района кандидату помогут советские ученые

Владимир Ильясов, Игорь Басов, Андрей Зенков
Кандидат в главы Омского района, 23-летний студент Андрей Зенков, представил свою команду, куда вошли научные, политические и общественные «ветераны» Омска.

Для представления команды кандидат на должность главы Омского района Андрей Зенков пригласил журналистов на пресс-конференцию, которая, впрочем, прошла в пустом зале. Из СМИ присутствовали только БК55, «Рен-ТВ» и «Радио Сибирь», что наглядно разочаровало спикеров. Тем не менее команда кандидата была представлена прессе.

Группу поддержки кандидата возглавил председатель общественного Горсовета Игорь Басов, который сам баллотировался в главы Омского совета, однако не смог собрать необходимое число подписей в свою поддержку и не прошел регистрацию в облизбиркоме. Собственно партию «Яблоко» представили двое: заместитель председателя отделения Владимир Ильясов и Татьяна Нагибина, вступившая в «Яблоко» после того, как не смогла весной этого года добиться смены руководства регионального отделения ЛДПР (где состояла 4 года) и с небольшим скандалом покинула партию.

Также агитировать за юного Андрея Зенкова в Омском районе будут представители науки: кандидат экономических наук, доцент ОмГТУ Сергей Гадалин, завкафедры ГСХ СибАДИ, почетный работник ЖКХ РФ Николай Паршуков и профессор ОмГТУ Николай Салохин. Как выяснилось, Гадалин и Паршуков защищали кандидатские еще при СССР.

Сам кандидат на пресс-конференции был крайне сдержан. Игорь Басов в своем выступлении выразил единую позицию команды, что в случае победы Зенкова благоустройством Омского района займутся представленные господа. После чего у журналистов возник закономерный вопрос, как столь уважаемые люди будут подчиняться юному студенту?

- Слово «подчиняться» здесь неправильное. Команда работает как единый механизм. «Первая скрипка» достаточно молод, но он не довлеет. У него правильная постановка вопроса: «Научите меня тому, что знаете вы, а то, что знаю я, - на выборах выдам». Он представляет не себя, а команду, - пояснил за Зенкова Сергей Гадалин.

Напомним, в СМИ Зенков стал заметен после скандального заявления депутата Госдумы и фактического руководителя регионального отделения ЛДПР Яна Зелинского о том, что Зенков до сих пор состоит в либерально-демократической партии, а в «Яблоко» проник специально, чтобы дестабилизировать ситуацию. По завершению пресс-конференции кандидат представил копию заявления о выходе из ЛДПР от 7 апреля этого года, заверенную координатором регионального отделения ЛДПР Оксаной Звягинцевой. В качестве причины выхода из партии Зенков указал «несогласие с кадровой политикой, проводимой координатором регионального отделения ЛДПР».

«Зелинского я не видел с января этого года. Наши отношения испортились задолго до этого. Даже заявление о выходе из партии я передал через других лиц», - пояснил Андрей Зенков.

Помимо Зенкова на должность главы баллотируется кандидат от местного отделения «Единой России», генеральный директор ООО «Лузинское зерно» Геннадий Долматов. Он оказался вторым на партийных праймериз, проиграв Николаю Дрофе, который отказался от участия в выборах «по состоянию здоровья». От «Справедливой России» облизбирком зарегистрировал Виктора Понкратова, а от ЛДПР – Александра Якимова.

Владимир Червонящий
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Буриданов19.09.2012 08:04:16
Паршуков,вроде,перед пенсией защитился,году так в 98.Но всё равно,он просто гигант энергетики.И Салохин - хороший человек.Басов тоже родителям помогает.Так,что - голосуйте за Зенкова Серьёзно
0
0
Историк19.09.2012 08:08:03
Все кому не попадя, лезут на эту должность, еще не хватало юного парня там, загрызут!
0
0
Андрей Любич19.09.2012 09:00:16
Выиграет Единорос генеральный директор ООО «Лузинское зерно» Геннадий Долматов.
все остальные - пиар...
0
0
Иван07.10.2012 00:04:04
Я из Ростовки, и скажу вам, что Понкратов реально достоин стать главой: очень инициативный, целеустремленный человек! И будет просто замечательно, если все так и произойдет. Народ Ростовкинский его очень уважает.
0
0
Евгений09.10.2012 01:40:37
Долматов 60%, Пократов 30%, остальные растащат жалкие 10%, Так должно быть, так и будет. Чудес в октябре не предвидится.
0
0
Михаил11.10.2012 00:18:11
Не нужен нам Долматов! Его в родном Лузино-то мягко говоря недолюбливают. Развалил весь комбинат. Развалит и район
0
0
16 декабря 2017
1416 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]