Новости. Омск

«За базаром надо следить, Владимир Борисович!» – самое комментируемое за неделю

Британской Русской службе «Би-би-си» вице-губернатор Компанейщиков, заявил, что Омск – «заштатный городишко», чем вызвал шквал эмоциональных мнений омичей. «Даже в Тюмень приезжаешь – завидуешь», – посетовал вице-губернатор, который, вроде бы даже метил в кресло мэра, несмотря на проявляемую публично «омскофобию».

Как на откровения чиновника, ответственного в том числе за «наше будущее», отреагировали земляки – в нашем обзоре.

ЧЕЛ

– А Володька не далек от истины, только вот беда – он в этом месте не обыватель, а большой, очень важный начальник. За базаром надо следить.

Добрый доктор

– Мда, с такими командирами и врагов не надо. Слова истинного вице-губернатора... позорник... а пока пинком не вышибут, ведь зубами за кресло будет держаться, прекрасно понимая, что он ноль с минусом.

dmitriy

– Омск – замечательный древний город, а вот такие все ноют и жалуются – украсть им тут больше нечего, поменьше бы церквей строили и просвещали молодежь, давая возможность жить и творить в новой подлинно научной информационно-культурной среде, вот и не бежали бы – Тюмень ему подавай. Конечно, там же его любимые денежки – единственное мерило успешности для всей этой «правящей» публики.

Анастасия

– Интересно будет проследить за реакцией Буркова на высказывания своего подчиненного. Обычно в таких случаях, чиновника отправляют в отставку или он уходит сам. Но у нас не совсем обычный случай, проявит ли принципиальность Бурков в этом вопросе? Или опять хвост будет вилять собакой.

гвоздь

– С вещами на выход этого *,т.к. от таких как он и зависит, каким будет наш город.

Интересная ситуация

– Если за эти слова Бурков не уволит Компанейщикова, то, возможно, Бурков думает об Омске так же, как Компанейщиков. Интересная сложилась ситуация, теперь посмотрим на истинное лицо врио губернатора, чью сторону он примет, будет ли уволен Компанейщиков?

Ну, как то так...

– Ну вот Вам, уважаемые земляки, истинное отношение Высоких Властей к нам и к нашему городу!!! А мой дед в Омске воевал в Гражданскую, а мама совсем девчонкой во время Великой Отечественной войны работала медсестрой в госпитале и плакала над умирающими от ран солдатами и офицерами. Слов нету ...

Лихачев

– Это он уже, наверное, чемоданы пакует в направлении Британии.

Сир Ланселот

– Так-то он прав.

Дима

– Видимо, уже указали на выход, а слова в отместку. А вообще ничего нового он не сказал.

Тормоз

– Надо признать, что хоть и горькая – но правда. А как хотелось бы наоборот.

Chrun

– А не твоими ли стараниями в том числе Омск стал «заштатным городишкой»?

 Журналист-пенсионер

– Лихачёв знает всё!

 Фомич

– Ну что, кормавая база. Не разбегаемся. Дальше утюжим свою работу!

 андрей

– И это бывший сотрудник правоохранительных органов! Что у них в головах? Сколько еще таких во власти?

 Мох

– А если бы он сказал, что в Омске все прекрасно и все счастливы, лучше бы было?

 Корсуков

– А что у нас в правительстве делает банкрот Компанейщиков?

113

– Действительно, до 2000 г. Тюмень называли столицей всех деревень. Все поменялось с приходом в губернаторы Собянина. А Омск, увы, деградирует. При этом Компаейщиков признал неспособность власти изменить ситуацию. На месте Буркова после этих слов я бы его выгнал с работы.

 Горностай

– И такие вещи говорит ИНОСТРАННОМУ изданию (в условиях имеющейся обстановки конфронтации против России) не кто иной, а заместитель председателя Правительства. На месте Буркова выгнал его бы уже сегодня. ВЗАШЕЙ!!!

 Серж

– Омского силача Шивлякова в – Губернаторы! И сила, и стать, и Харизма! Что от этих ЯЙЦЕГОЛОВЫХ – толку мало – ещё В.И.Ленин говаривал. Мужик нужен нашему ДОМУ! А лучше како-нибудь генерал – не старый. Тут выметать и выметать – рука устанет! А с генеральским рыком да твёрдой ладошкой в подзатыльник – и пойдёт дело и вернём народ!

 Моё мнение

– Да-а-а, господин ВрИО, распустили Вы своих подчиненных до «дальше некуда»!

 ivan

– Вот контра, с америкосами якшается, хотя прав, конечно, заштатный город с миллионным населением. Ни дорог, ни общественного транспорта, работа за три копейки, гарь, копоть, грязь, а все почему? Президент забрал налоги, а Демон показал кукишь вместо метро.

 Леонид Степанович

– Редкостная тупость от некогда хорошего чиновника. Но вот ума-то видимо не было никогда. Я простой доктор химических наук, пишу стихи, сочиняю музыку. И у меня, поверьте, много вопросов к власти.. Но как же нужно ненавидеть свою страну, чтобы не понимать, точнее не желать понимать в каком мире мы живем. Вы, мистер, и иже Вами лелеямые, абсолютные русофобы, даже не понимающие этого. Я презираю Вас, всех этих Серебряковых и прочих тупиц с ограниченными извилинами. Жаль Вас.

 Ликбез для Сержа

– А лучше како-нибудь генерал... Настоящий ГЕНЕРАЛ – это тот, кто воевал и, как минимум, командовал развернутой дивизией!!! Такие, настоящие генералы, как правило, во власть не рвутся.

Злой журналист

– Кто-нибудь может сказать, что вообще этот тип сделал для области и зачем вообще он нужен?

 Омич

– Компанейщиков Владимир Борисович – «заштатный» чиновник.

 вася

– Ни что со времен Достоевского не изменилось в отношении к нашему городу ни стороны Кремля ни со стороны временно прибывших граждан любого уровня. Но мы свой город любим какой бы он не был и уезжая грустим а возвращаемся радуемся.

 Омич

– Компанейщиков Владимир Борисович родился 2 апреля 1972 года в Праге. Может пора на родину? Владимир Борисович, я понимаю, что не от вас всё зависит. Многие на участках реализации тех или иных проектов работают не эффективно. Увы, но такими высказываниями вы явно лучше Омску не сделаете. Только если это не слова патриота в отчаянии. В чём сомневаюсь. С вашей зарплатой и положением вряд ли кто-то испытвает это чувство.
P.S.: Надеюсь, Омске снова будет садом и третье столицей, но нужны очень серьезные изменения. И не в последнюю очередь в головах и поведении местных чиновников. У меня всё.

 Ольга

– Мне интересно, все эти люди, которые пишут плохое про Компанейщикова в комментариях к статье, которая кроме яркого заголовка не имеет ничего, знакомы с ним лично?

 Цыля

– Для Ольги, да знакомы вместе работали и много знаем.

 Igor Lunyov

– Вероятнее всего в преддверии увольнения так высказываются. Потом ведь можно всегда подчеркнуть, что уволили тип за слова.

 Елена Анатольевна

– Компанейщикова не тронут до выборов президента, т.к. он отвечает за выборы на территории области.

 Правдоруб

– Ну этот то демагог много развил! Чем он вообще занимается, кто-нибудь знает? То грамотки выдает, то ленточку где-нибудь помогает перерезать. В чем смысл данного бездаря у власти?

 акушер

–А мне кажется – это подстава.

Читатель

– Очень-очень давно не везет Омску с руководителями. Одни голимые карьеристы встают у руля. Вот и «дошел» город, да и область до статуса «заштатного городишки». И не выкурить этих никогда! Вот и остаётся одно – уезжать в другие города. Туда, где не такие отмороженные начальники.

Омич

– Компанейщиков не омич, родился в Чехословакии, поэтому является эмигрантом. У нас в руководстве Омска и области мало омичей, в основном мигранты и эмигранты, приехавшие от куда-то делать себе карьеру.

Александр

– Давайте поможем человеку пойти на заслуженный «отдых»... Заработался Владимир Борисович в доску!!! Срочно на покой!!!!

сергей

– Компанейщиков, Компанейщиков – а сам-то что не бежишь с тёплого места?

 oldy

– Мне кажется вице-губернатор должен быть патриотом своего города и наооборот стараться чтоб не уезжали люди, гнать этого кампанейщикова с должности, Новый губер набрал себе команду временщиков которые разводят кампанейщину по дискридитацмм региона .... !

 омия

– Это подстава губернатору перед тем как уйти.

 Сергей Комаров

– ОБЪЯСНЯЮ ЧИНОВНИКАМ ВСЕХ МАСТЕЙ Р.Ф. Р.Ф. В ПРАВОВОМ ПОЛЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ.

 Вячеслав

– Все сказано верно, но надо было добавить, почему стал такой Город Омск, кто его сделал таким? При Полежаеве это город угробили, растащили, продали Москве, все что можно и нельзя! Так же угробили промышленность и сельское хозяйство. С коровников построили Континеты, Каскады, потому что у власти оказались Барыги! Москве этот город, тоже был не нужен! Если бы не выборы, то денег Москва не дала до сих пор, потому что все города России, являются донорами столицы!

 Правдоруб

– Поклонник алкоголика и наркомана Летова, подрожая, которому на тот свет отправились десятки тысяч молодых россиян, Компанейщиков культивирует тему Соедененных штатов Сибири, продвигает все англоязычные проекты направленные на разворот нашей молодежи в сторону прозападных идей и ценностей, попахивает предательствой, как в 91 году, когда офицеры спецслужб не выполнили свой долг и продали страну, сдали восточную Европу и всех союзников России Ответить Ссылка

Кир

– Согласен с Компанейщиковым на 100% что город абсолютно заштатный городишко, пока еще вроде как миллионник, хотя с такими темпами темпами отбытия населения уже и не вериться в это. Человек константирует факты, не кому не хочется жить в городе с такими ассоциациями, вот вы его и гнобите.

галина

– ПРИ ТАКИХ ЧИНОВНИКАХ НИКОГДА НИЧЕГО ХОРОШЕГО НЕ БУДЕТ..ЭТО ПОХОЖЕ НА ПРЕДАТЕЛЬСТВО...ТОЛЬКО ЗА ТАКИЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ НАДО ГНАТЬ ИЗ ГОРОДА...ОМСК ЧУДЕСНЫЙ ГОРОД..У НЕГО ПЕРЕСПЕКТИВНОЕ БУДУЩЕЕ..А СЛОЖИЛОСЬ ТАК ИЗ-ЗА РЕШЕНИЙ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ...ИМ ОКАЗЫВАЕТСЯ ВИДНЕЕ У КОГО НАДО ЗАБРАТЬ, ЧТОБЫ КОМУ-ТО БЫЛО ЛЕГЧЕ...ВОТ И КОРМИТ ОМСК ПИТЕР И МОСКВУ...А ЧТО ТЮМЕНЬ.. ОТСОЕДЕНИИ ИХ ОТ БЮДЖЕТА ХМАО И ВСЕ ПРИЕХАЛИ..БЫЛО ВРЕМЯ ОМСК ПРОЦВЕТАЛ, А ТЮМЕНЬ В Ж...Е БЫЛА СО СВОИМИ БИЧАМИ И ГРЯЗЬЮ, И МОШКОРОЙ....НЕ НАДО ХАИТЬ ОМСК..ГОРОД ЕЩЕ СПОСОБЕН ПОДНЯТЬСЯ И СВОИМИ СИЛАМИ РАСЦВЕСТИ, ПОПРОБУЙТЕ МОСКВИЧИ И ТЮМЕНЦЫ БЕЗ ВЛИВАНИЙ ДРУГИХ РЕГИОНОВ ОСТАВАТЬСЯ НА ВЫСШЕМ УРОВНЕ...

ВЯЧЕСЛАВ

– И это говорит чиновник высшего уровня, от которого как раз многое и зависит, в том числе и привлекательность Омска, гнать таких надо с работы не задумываясь.



  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
15
МБ16.03.2018 20:09:00
Отстаньте от В.Б. Кто умеет работать, тот умеет отдыхать в Египте.
2
1
Svobodaslova.su16.03.2018 20:43:23
Вот пойдем на выборы 18-го, а этот чиновник плюсик получит, вот теперь сколько омичей задумается идти ради его плюсика голосовать или нет
16
11
Александр16.03.2018 20:44:21
Нравится нам это или нет, но сказал о правду. Мы можем много делать вид, что не замечаем, что происходит, что вообще Омск очень хороший город. Но объективная оценка может быть если нет патриотизма и иной заинтересованности. А для объективности их и не должно быть. Итог: Да. Омск - заштатный городишко. Это факт.
13
1
Добрый доктор16.03.2018 21:50:29
Александр,подобная правда должна звучать не из его уст!Он должен костьми лечь,а вытягивать город,регион,»рвать горло» любому кто скажет о Омске плохо,он должен любить то,чем занимается!У нас у каждого в жизни,в работе,есть зона личной ответственности,фронт,который мы держим,почему у него должно быть по-другому?Он с этой фразой выглядит очень плохо...как бы это пафосно не звучало-Предатель...в дурацкой кепочке
А статья,высосанная из пальца
9
3
Хозяин16.03.2018 22:00:34
Кто действительно умеет paбoтaть и имеет нормальный доход, тот отдыхает на Мальдивах, Канарах или Гaвaйях. В Майами или Куршевеле тоже неплохо. А египты с турциями и тайландами - исключительно для низкоквалифицированных любителей oтдыxа в кpeдит и третьесортных швeдcких cтoлoв.
8
5
Jo16.03.2018 22:31:08
А зря он это поселение городом назвал.
1
7
Дмитрий16.03.2018 23:56:59
Ну зачем же писать мнения каких то анонимов? Уважающий себя человек должен говорить свое мнение не прячась под ником какого нибудь правдоруба
14
0
Добрый доктор17.03.2018 00:44:45
Уважающий себя человек Дмитрий,а где же фамилия,отчество,адрес регистрации,номер,серия паспорта,кем и когда выдан?
Сами то поняли суть Вашей претензии?
1
2
сэм17.03.2018 08:00:03
вы еще подборку надписей в общественных туалетах опубликуйте
2
6
Светлана17.03.2018 09:04:35
Если бы сказал что у нас отличный город и все в нем прекрасно, еще больший бы хай поднялся. :) Что на самом деле все плохо, а у чиновников все хорошо. Поэтому что не скажи, доброжелатели всегда найдутся. И да, повторюсь (хоть мой коментарий удалили уже 1 раз), нужно читать все интерсью, а не пару фраз вырваных.
8
0
Правдоруб17.03.2018 12:10:29
Это реакция не на интервью, а на многолетнюю деятельность, вернее бездеятельность компанейщикова
4
0
житель17.03.2018 17:02:16
Я так пологаю, что должно быть либо опровержение(мотивированное), либо признание таких высказываний с последующим увольнением. ЧЕСТЬ НАДО ИМЕТЬ И ЗА БАЗАР ОТВЕЧАТЬ.
4
0
joker17.03.2018 20:13:08
это он врио спецом подставил
1
0
Добрый доктор18.03.2018 08:01:47
Кроме самого себя он здесь никого не подставил
Про ВРИО и так все понятно
4
0
Тиабалду18.03.2018 11:59:31
Не "за базар", а за действия и бездействие там, где нужно
19 мая 2018
766 2
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]