Новости. Омск

Прокуратура Омской области завела уголовное дело на Виктора Шкуренко

Прокуратура Омской области
Экс-глава Любимовского сельского поселения 56-летний Виктор Шкуренко обвиняется в совершении шести должностных преступлений. Руководитель по фиктивным документам переселил односельчан из якобы «аварийного» жилья.

В Оконешниковский районный суд направлено уголовное дело в отношении бывшего главы Любимовского сельского поселения Оконешниковского района, который обвиняется в совершении шести преступлений, по статье «превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления».

В январе 2010 года глава администрации Любимовского сельского поселения Оконешниковского района Шкуренко отдал своим работникам незаконные распоряжения о подготовке документов для включения шести квартир в региональную программу по переселению из аварийного жилья.

- В дальнейшем на основании подложных документов было принято решение о предоставлении права собственности на квартиры шести местным жителям, которые не имели законных оснований для участия в данной программе, - рассказали БК55 в пресс-службе прокуратуры Омской области.

Тем временем в селе проживали и те, кто имел законное право переселиться из аварийного жилья. Один из фактов махинаций с недвижимостью был выявлен в ходе проверки, проведенной прокуратурой Оконешниковского района.

Ирина Акишева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Правдоруб19.09.2012 14:29:37
Юридическая грамотность Ирины Акишевой как всегда вызывает восхищение.
0
0
45619.09.2012 19:11:08
что это за идиотская статья "превышение полномочий?" Под ней всегда прячутся расхитители. Вот участковый сломал дверь в квартиру - это превышение. А ели прямое воровство бюджетных средств? Разве подложные документы, незаконные распоряжения входит в чьи-то полномочия? Тогда как можно их таким образом превысить? Украсть немного больше чем обычно?
0
0
16 декабря 2017
911 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]