Новости. Омск

На избирательном участке в Омске пришлось отстоять три очереди

Фото: Прохор Громов

Такого наплыва людей здесь ещё не видели. (ФОТО)

Сегодня, 18 марта, в России проходят выборы президента. Нашему корреспонденту удалось побывать на избирательном участке, расположенном в Советском округе, в гимназии №9. Явка избирателей явно бьет все рекорды. Уже в 11 здесь было негде яблоку упасть: жители округа шли сюда целыми семьями. Было много как пожилых людей, так и среднего возраста.

Уже на входе образовалась огромная очередь. Каждому предстояло пройти через рамку металлоискателя. В большой толпе не так просто было найти свой «адрес». Справиться с этой проблемой помогали волонтёры. «Башенный переулок, 1 – вам в столовую, Сибниисхоз,6 – вы идите в спортзал», – командовала одна из помощниц.

Получить бюллетень для голосования оказалось не так просто. Необходимо было выстоять очередь из 10-15 человек. Скрасить время ожидания можно было, читая информацию о кандидатах, представленную на больших стендах. В этом году, как выяснилось, использовались современные электронные урны, поэтому при выдаче бюллетеня настоятельно рекомендовали его не сгибать. Любопытно было наблюдать за выходящими из кабинок людей. Многие старались держать бюллетень так, чтобы остальные не увидели их выбор.

 

После голосования толпы людей хлынули к мини-рынку, организованному в коридоре гимназии. В отличие от других участков здесь продавали только еду: здесь можно было приобрести свиные лопатки, замороженную курицу, а также пиццу, шоколадки, соки и даже попкорн. Но самыми ходовыми товарами оказались подсолнечное масло, сахар и яйца. Последние можно было приобрести за 28 и 39 рублей соответственно.

 

На выходе избирателям предлагали сделать ещё один выбор – проголосовать за два дизайн-проекта благоустройства. Как выяснилось, набравшие наибольшее количество голосов проекты будут реализованы уже в этом году за счет федеральных средств. Волонтер пояснила, что в Советском округе предлагают благоустроить сквер Молодожёнов, проспект Культуры или аллею братьев Сазоновых. 

 

Одна из пожилых омичек призналась нам, что проголосовала за сквер Молодоженов: ей понравилось, что эту территорию хотят сделать комфортной не только для молодежи, построив беговую дорожку или велодорожку, но и для пенсионеров, оборудовав скамейками, создав цветники и клумбы.

На улице омичей встречали сотрудники Центра связей с общественностью. Они предлагали раскрыть секрет, за какого кандидата проголосовали жители. Но многие горожане предпочли сохранить это в тайне и, ссылаясь на свою занятость, спешно уходили.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

20 апреля 2018
1158 2
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]