Новости. Омск

«Не надо много слов, не надо паники», – просила Лолита голосовавших омичей

Авторы песни и не догадывались, как символично она будет звучать в день выборов.

«Если бы каждые выборы так проходили, с такой явкой, то мы бы уже хорошо жили!» – заявила сотрудница избирательной комиссии, пока вносила в документы мои данные. «Думаете?» – спрашиваю я. «Конечно», – отвечает она уверенно. – Если бы власти видели, что народу не все равно, что потом все придут и проголосуют, то не делали бы, может, кое-каких вещей!»

Беру бюллетень и направляюсь к кабинке для голосования, а в это время из колонки доносится голос Лолиты: «Не надо много слов, не надо паники».  «Вовремя», – думаю я и без лишних слов ставлю заветную галочку в выбранном квадратике.

Народу на участке в 85-й школе сегодня, как и заметила сотрудница ИК, было довольно много. Некоторые избиратели даже привели с собой детей. 

Проголосовав за кандидата в президенты, мы с подругой идем выбирать, какой проект благоустройства поддержать своими голосами. Выбор оказался непростым. Возле стенда у нас развернулась целая дискуссия, в которую включились и проходящие мимо сограждане.

«Где фонтан в сквере напротив Почтампта?!» – неожиданно спрашивает у нас женщина в красной куртке.

В ответ на наши удивленные взгляды она поясняет, что ждет этого фонтана со времен постройки Успенского собора. Омичка, живущая в центре, до сих пор переживает, что фонтан, который находился в сквере Пионеров убрали, и помнит, что бывший тогда губернатором Леонид Полежаев обещал этот фонтан перенести ближе к Почтампту. К сожалению, такого проекта среди предложенных нет, приходится выбирать другие объекты. 

Кстати, мы обратили внимание, что торговые лотки, где предлагались украшения и косметика, практически не привлекли внимания омичей, пришедших на голосование. Только у столика с продуктами стояло несколько покупателей. Видимо прошли времена, когда на выборы людей можно было заманить дефицитными товарами. Теперь на участки приходят именно голосовать. 

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

19 мая 2018
719 2
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]