Новости. Омск

«Липовые» наблюдатели из Омска едва не устроили провокацию на выборах во Владикавказе

Молодые люди предоставили документы, которые оказались фальшивкой.

Член совета ассоциации «Гражданский контроль» и наблюдатель от Общественной палаты РФ Николай Тузиков сообщил журналистам, что во время выборов в Северной Осетии была совершена попытка дискредитировать избирательную комиссию республики.

Как пишет region15.ru, сразу на несколько участков во Владикавказе пришли молодые люди с документами, якобы подтверждающими то, что они являются наблюдателями. Их якобы направил на избирательные участки кандидат в президенты Павел Грудинин. В доказательство они предоставили документы, на которых стояли подписи одного из доверенных лиц кандидата Михальчука.

Председатели участковых комиссий не имели права проверить подлинность этих документов, поэтому молодых людей пустили за столы наблюдателей. Однако региональный ЦИК выяснил, Михальчук никаких доверенностей не давал. То есть справки оказались подделкой.

– Трудно себе представить, что было бы, если бы этот факт остался незамеченным. Это, насколько я понимаю, происходило на девяти участках. Только один из этих людей – житель Владикавказа, остальные – Москвы, Санкт-Петербурга и Омска. Это приезжие, специально обученные люди. Такую юридическую тонкость о том, что председатель УИКа не может проверить подлинность удостоверяющих документов, могли знать только профессионалы. То есть эти люди были заточены на данную провокацию, – уверен Тузиков.

Наблюдатель от Общественной палаты порадовался, что избирком оперативно выявил нарушения. Иначе молодые люди позже могли прийти и сказать, что выборы недействительны, а результаты нелегитимны.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
из г.Тары20.03.2018 02:12:56
А в Таре проведен липовый конкурс Сэлфи. Фотография победителей до сих пор хранится в большом секрете. Придумали какие-то критерии, какое-то бесфамильное жюри, как выбиралось и кто выбирал победителей тоже секрет. Что это за грязная политическая игра редактора газеты?
19 мая 2018
890 2
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]