Новости. Омск

Бутаков разругался с Костюковым из-за законопроекта об инвестдеятельности

Отвергнутый вчера одним комитетом Заксобрания законопроект «О госполитике Омской области в сфере инвестдеятельности» сегодня был принят другим комитетом — первый зампред облправительства Александр Бутаков переспорил коллегу-юриста Александра Костюкова, передал корреспондент БК55.

Сегодня комитет Заксобрания по законодательству обсуждал отвергнутый вчера после критики Костюкова комитетом по экономической политике проект закона «О государственной политике Омской области в сфере инвестиционной деятельности». Защищать его в этот раз помимо чиновников минэкономики пришел лично первый зампред облправительства Бутаков с подчиненными.

Бутаков объяснил важность документа «новой идеологией режима наибольшего благоприятствования»: «Законопроект может быть спорным, может иметь другие вкусовые оценки, другие варианты. Мы не боимся конкуренции, ведь это минимизирует вероятность ошибок. Главное, чтобы закон приблизил хотя бы на миллиметр инвестиции в Омскую область. Ведь инвесторы в очередь к нам не стоят в силу разных причин, в том числе из-за прошедшего двадцатилетия. Я признателен вам, профессор Костюков, за реакцию. Вы актуализировали тему и привлекли к ней общественное внимание».

Сам член консультативного совета Законодательного Собрания, завкафедрой ОмГУ Александр Костюков сказал, что «не ставил себе задачу что-то актуализировать»: «Когда я впервые увидел текст, мне обещали его переработать, но проект остался таким же пустым. Там же нет ничего нового, Александр Владимирович! Зачем устраивать цирк?»

Александр Бутаков сказал: «Вы его уже устроили», - назвал коллегу «великим конспирологом» и попросил не опускаться на личности.

В конце концов председатель комитета Сергей Калинин признал, что депутаты приняли к рассмотрению десятки пустых законопроектов и с его подачи члены комитета приняли и этот.

Вчера Костюков заявил, что в проекте отсутствует механизм предоставления господдержки конкретному инвестпроекту («надерганы нормы из действующего законодательства»), не соответствует законам норма об инвестсоглашении между инвестором и Омской областью, так как свидетельствует об индивидуальной инвестльготе, и, наконец, «по своей беспомощности законопроект ничем не отличается от закона 2004 года «О стимулировании инвестдеятельности на территории Омской области». Костюков посетовал, что «юристы облправительства не смогли воспрепятствовать представлению в парламент некачественного законопроекта».

Борис Куркин
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Леонард Зощенко19.09.2012 16:58:26
Грустно всё это. Бутаков не назвал сильные стороны этого законопроекта, по сравнению с прошлым, от 2004 года. Просто сказал Костюкову, типа: "Сам дурак!" и решил задавить его авторитетом.
0
0
yakuchina19.09.2012 17:10:42
Ведь инвесторы в очередь к нам не стоят в силу разных причин, в том числе — прошедшего двадцатилетия.

Источник: http://bk55.ru/inform/article/12219/#comm
Это парень о чем?На какие-такие 20 лет намекает?Правление ЛКП?
0
0
сказочник19.09.2012 17:11:07
Леонард Зощенко

Не могли бы людям несведущим рассказать почему он авторитетен?
0
0
Я19.09.2012 18:46:20
БК, узнайте, вроде Гамбург на днях все-таки стал вице-губернатором.
0
0
психиатор19.09.2012 19:26:26
Вчера Костюков заявил, что "в проекте отсутствует механизм предоставления господдержки конкретному инвестпроекту..." бла-бла-бла...
"не соответствует законам норма об инвестсоглашении между инвестором и Омской областью, так как свидетельствует об индивидуальной инвестльготе..." бла-бла-бла...

У Костюкова раздвоение. Ему одновременно и конкретика нужна и чтоб индивидуальности небыло. Как там это у медиков называется?
0
0
Ferris20.09.2012 08:31:51
Вот это я понимаю - подход. Аргументация - "сам дурак" в более изысканной манере, но это уже шаг вперед...По таким проектам должныы на теперешние распоясовшиеся комитеты ходить только первые лица... Триппель, заметили, не пошел. Профи, чо...
0
0
Наблюдатель20.09.2012 09:17:57
Ferris, Триппель вчера был в Павлодаре на приграничном форуме с Губернатором. Так что Ваши гадкие намеки здесь ни к чему
0
0
Ferris20.09.2012 12:04:04
Ну, конечно, мои гадкие намеки не причем. Этот форум с точки зрения инвесторов ни дает НИЧЕГО. Закон - хотя бы PR... Комментарии ВИНа по поводу события поражают "конкретикой" - включим в стратегию, направим вектор..))) Ребята, смешно... Плюс рамочное соглашение с акимом... Как же без Триппеля... В таких делах... Это не в душном зале комитета спорить с депутатами, это не его, небожителя, дело... А Бутаков, молодца, - не смогли подчиненные - сам ринулся в бой. Чего говорить - Триппель до 12.09 даже докладывать на правительстве боялся.. Срамота какая... Шоу продложается...
0
0
05 декабря 2017
2308 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]