Новости. Омск

РЖД двенадцать лет будет платить страховку ребенку погибшего в Омске железнодорожника

(с) www.transferof.ru
Суд обязал компанию «Российские железные дороги» выплатить 600 000 рублей ребенку погибшего сотрудника. Полтора года ОАО «РЖД» не выплачивало ежемесячную страховую компенсацию, которая положена ребенку по закону, а теперь компания ежемесячно обязана выплачивать по 33 000 рублей страховки.

В омский суд обратился опекун ребенка железнодорожника, который в прошлом году погиб в результате несчастного случая в локомотивном депо «Омск».

Как рассказала БК55 представитель Западно-Сибирской транспортной прокуратуры Наталия Криницкая, в марте 2011 года мужчина заканчивал рабочую смену и переходил железнодорожные пути. В этот момент ему позвонили на сотовый и сказали, что нужно вернуться на рабочее место, так как он не сдал смену. Мужчина стал возвращаться и не заметил приближающегося поезда, который сбил его насмерть.

Согласно коллективному договору, ОАО «Российские железные дороги» обязано выплачивать единовременное пособие родственникам работников, погибших из-за несчастного случая на производстве. Несовершеннолетним детям такие выплаты ОАО должно перечислять вплоть до их совершеннолетия.

Однако ОАО «РЖД» пособие не выплачивало в течение полутора лет, в результате компания нарушила обязательства трудового договора. Ленинский суд постановил взыскать в пользу ребенка 600 тысяч рублей. Кроме того, «Российские железные дороги» должны будут выплачивать пособие и дальше, до достижения ребенком восемнадцатилетия.

На данный момент ребенку исполнилось шесть лет, то есть компания в течении двенадцати лет обязана ежемесячно перечислять 33 000 рублей страховой компенсации.

Ирина Акишева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Ungern20.09.2012 10:18:47
Беднота...Как сказал киногерой:"ВолкИ позорные!".
0
0
16 декабря 2017
1414 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]