Новости. Омск

Справки об отсутствии судимости в Омске стали выдавать чаще

Из-за огромных очередей Информационный центр УМВД России по Омской области увеличил часы приема граждан, нуждающихся в получении справки о наличии или отсутствии судимости, сообщает БК55.

Несколько недель назад в редакцию БК55 обратились читатели, недовольные графиком работы учреждения, выдающего справки о наличии и отсутствии судимостей. На момент их обращения справки выдавались в отделении по оказанию государственных услуг управления МВД России по Омской области всего два часа в день (с 14.00 до 16.00) четыре раза в неделю, из-за чего в здании ведомства постоянно скапливалось большое количество посетителей, вынужденных по несколько часов стоять в очереди.

В ответе УМВД на официальный запрос корреспондента БК55 сказано, что «ситуация, сложившаяся с выдачей справок обусловлена открытием охотничьего сезона и получением охотничьих билетов, а также началом учебного года у работников образования», в остальное время сотрудники отделения «осуществляют проверку граждан по учетам Информационного центра УМВД».

В официальном письме УМВД говорится, что с 10 сентября время приема граждан было увеличено, теперь прием ведут с 9.00 до 17.00 в понедельник, вторник и четверг с перерывом на обед с 12.30 до 13.30. Также ведомство выделило новое помещение для приема граждан, отвечающее требованиям «административного регламента». Стоит отметить, что время приема граждан в отделении было увеличено менее чем через десять рабочих дней после отправления корреспондентом БК55 официального запроса на имя главы омского областного управления МВД Юрия Томчака.

Олеся Мельник
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Елена20.09.2012 18:30:32
Спасибо,что корреспонденты БК55 помогли. Но вообще-то ситуация просто возмутительная! Неужели нельзя было принять эти меры раньше? Неужели начальники не видели, что творится в Центре? Что люди толпятся часами и сутками в ужасающих условиях? Приходят по 2-3 раза, потому что окошко закрывается перед носом, после того, как ты отстоял в очереди с утра, придя ещё до открытия? Как не стыдно! И эти люди - наши защитники. Нас бы кто от них защитил.
0
0
16 декабря 2017
1528 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]