Новости. Омск

Александр Морозов: «Якобы растащили бомжи! Так они и в мою квартиру могут зайти и все сломать?»

Фото: скриншот с выпуска новостей «Вести Омск»

Омич обвиняет подрядчиков, которые вместе с аварийными бараками, сославшись на «поручение администрации города», снесли и его  гараж,  растащив затем  «по кирпичикам».

– Александр расскажите подробнее, что произошло, как вы лишились гаража?

– Мой двухэтажный гараж находился на улице Кемеровская, 98А. За ним, на расстоянии около 15 метров, стояли два старых бревенчатых барака, которые подрядчики и приехали сносить. Кроме этого, около моего гаража находится бойлерная система, которая относится к этим жилым домам. Людей расселили и начали сносить левый дом. Разве они могли задеть мой гараж случайно на расстоянии 15 метров?

– Как вы узнали, что ваш гараж начали рушить вместе с аварийными домами?

– Мне позвонили соседи, это было в августе 2017 года. Я сразу же приехал на место. Честно скажу, как рушили гараж я не видел, но я увидел, как работники подрядной организации, которые сносили в это время один из домов, начали растаскивать мой кирпич от стены, которую разрушили. Тогда я спросил у них, что они делают, последовал ответ: «Хозяин разбирает постройку и отдал нам кирпич». Я сказал, что хозяин гаража я. Тогда все рабочие куда-то разбежались в момент. Неужели, если у них была необходимость ломать гараж, они бы меня не уведомили?!

– Что-то пропало из вашего гаража?

– В нем я хранил двигатель, фары, резину и другие запчасти от автомобиля. Я езжу на «Мерседесе» и это были запчасти от него. Все это пропало. Общая сумма утраченного имущества – 500 000 рублей. Это не считая мебели: диваны, полки и т. д., которые находились в гараже и тоже пропали. При этом, во второй стене моего гаража сделали дырку, через которую они залезли и в соседний (они стоят под одной крышей, которую также забрали). Соседу повезло чуть больше. У него в основном забрали инструменты, вроде дрели. На месте нам сказали, что все якобы растащили бомжи.

– Кто занимался сносом аварийных зданий?

– Работу осуществляла многопрофильная компания «Аэробус». Сносом зданий на Кемеровской занимается управление дорожного хозяйства и благоустройства.
 
– Полиция взяла это дело на контроль?

– В этот же день я пошел в полицию и написал заявление. После этого я поехал к директору управления дорожного хозяйства Владимиру Казимирову. Конечно же, он все отрицал и говорил, что это бесчинствует сам подрядчик. Как они могли по своему усмотрению разломать чужую собственность? Они также ко мне в квартиру смогут зайти и все сломать?

– Какие были действия от полиции?

– В этот же день опергруппа поехала на место, все сфотографировала, и сняла следы обуви на земле.

– Что сейчас с гаражом?

– Уже по зиме у него снесли и вторую стену, утащили ворота и окончательно разобрали крышу. Рядом сносили второй дом. Около построек стоял автомобиль «восьмерка», на котором приехал подрядчик, некий Дмитрий Жеребцов. Он мне сказал, что гараж «тронули» по распоряжению администрации города. Тогда я поехал туда, откуда меня направили снова к Казимирову, сказав, что это дела управления дорожного хозяйства. Там мне его заместитель Павлов дал ответ, где была указана фамилия подрядчика – Жеребцов. Сам Жеребцов утверждает, что вся работа была выполнена по заданию администрации города. Этот фрагмент у меня снят на видео. Как раз у той самой «восьмерки», которая стояла возле разрушенных зданий. Сам Жеребцов работал в «Аэробусе». И его мои соседи поймали за руку, когда тот тащил оттуда железо (у меня были железные перекрытия). Этот Жеребцов также был начальником подрядчиков, которые должны были сносить аварийный дом на Нейбута, где погибли двое человек. Когда мы звонили Жеребцову, он сказал, что его рабочие никакого отношения к моему гаражу не имеют.

– На каком этапе сейчас находится расследование?

– Они вызвали меня в участок и сказали, что будет отказ в возбуждении уголовного дела. Тогда я написал повторное заявление и попросил допросить Жеребцова и свидетелей. Никого из них раньше не допрашивали. Мне интересно, есть ли вообще уголовная ответственность за хищение и порчу чужого имущества? Найти ворованные запчасти я не надеюсь. Они всплывут Бог знает когда на авторынках и в ломбардах. Думаю, что ответа я никакого не дождусь. Придется идти в прокуратуру. Так просто я это не оставлю.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

5
5
Лихачев21.03.2018 09:19:32
Есть у меня некоторое сомнение - автор нигде не указывает кадастровый номер объекта и данные свидетельства о собственности. А был ли гараж вообще? Юридически, конечно.
6
4
12321.03.2018 10:12:16
Даже если гаража не было юридически, никто не в праве сносить его без решения суда, а тем более похищать чужое имущество из него.
2
0
Сержант21.03.2018 11:51:25
Однако, Александр Владимирович в неожиданном амплуа. В былые времена г-н Жеребцов вряд ли смог бы себе позволить подобное поведение.
16
1
Омск сад был...21.03.2018 12:10:28
Лихачёву, у вас позиция, как у Козлова из ДИО: если гараж не стоит на кадастровом учёте значите его можно ломать и грабить без вопросов и распоряжений?
У нас гаражи ГСК в собственности по суду-30%. Законы изменили, остальные 70% не успели оформить. Теперь тот же Козлов готовит отписки, что участок неделимый, обращаться нужно всем собственникам совместно - это тупик. На Кад./учёт поставить не удаётся 9 лет...
У мужика видно, что ещё советская постройка, значит приобрёл построенное, первоначальные док-и скорее всего уничтожены, на руках свидетельство, вот и ходил мужик по футбольным траекториям, пока имущество не исчезло.
0
0
Лихачев21.03.2018 12:56:03
Жеребцова не знаю, С.П.Козлова знаю и с ним постоянно спорю по земельным вопросам. Позиция ДИО мне известна, с ними разбирался не раз на разных уровнях. Но это их позиция из-за Росреестра. Потому в таких случаях я всегда рекомендую расформировывать ГСК и каждому оформляться. Уже так делали. Но к данной ситуации это не относится - там же явно не ГСК. Я эти бараки двухэтажные знаю хорошо. Это же был мой депутатский округ. Я вообще выводы не делаю, так как тему видел только по ТВ в новостях.
1
2
Сергей21.03.2018 14:10:31
Раз нет документов, а есть желание легализовать сомнительную постройку, приобрести какое-либо право на землю и конечно платить исправно налоги надо было бежать прямиком в суд.
А так сидел тихо, а теперь кипи поднял.
Но безусловно воровать - большой грех. И виновные должны понести ответственность.
4
1
киви21.03.2018 14:17:43
Если нормальному подрядчику дали задание сносить дом, он и сносит дом. Гараж был цел, заперт, и ничто не побуждало сносить его заодно. Если подрядчик нанял гопников, которые тащат все, что не под электротоком, отвечает подрядчик. Почему он, кстати, под следствием не сидит??
3
0
Аргента21.03.2018 14:20:18
Наверное, на гараже стоило написать номер телефона владельца, на всякий случай. Мне тоже интересно, по вине Жеребцова погибли 2 человека при обрушении барака, а он опять безчинствует! Именем мэра, между прочим. А Казимиров покрывает!
3
0
Александр21.03.2018 14:20:26
Документы на право собственность в полном объёме были предоставлены в соответствующие органы.
0
1
Лихачев21.03.2018 14:30:29
Вот покинул наш сайт Игорь Федоров - он всегда в таких случаях смотрел по кадастровой карте и все становилось всем ясно: кто прав, а у кого бородатая фамилия.
1
0
rom21.03.2018 14:31:40
Если бы я увидил что какие-то люди разбирают мой гараж по кирпичам они все были наказаны сразу!!! А ужё потом я вызывал бы полицэонеров .
0
0
умная курица21.03.2018 15:21:52
На фото гараж одноэтажный и в свидетельстве на право собственности указано, что помещение одноэтажное.
Может быть, рабочие демонтировали бойлер домов рядом с гаражом и повредили гараж? А потом не устояли перед соблазном кражи. Поди потом докажи, что запчасти были.
0
0
Сергей21.03.2018 17:46:43
rom, ага и сел бы потом лет на несколько. И платил бы еще жуликом компенсацию.
1
0
Иван21.03.2018 17:49:50
Господин Лихачев, вы чем смотрите? Фото,видео и свидетельство о регистрации права внизу текста.
Все очень просто, просто земля кому то понадобилась. Что это впервые происходит? Не сломали так сгорел бы. Так что все нормальною Большинство населения такое положение вещей вполне устраивает.
4
0
Омск сад был...21.03.2018 17:50:57
Сергею: внимательно смотрите приложенные картинки: там св-во, в котором указано решение суда. Однако, видимо ДИО это решение не указ и собственнику не удалось поставить земельный участок на кад./учёт (утверждает, предварительно согласовывает схему ДИО). Таким образом, администрация подставила собственника под снос.
При помощи свидетелей нужно Александру взыскивать стоимость гаража с виновных, которых необходимо устанавливать...
Это не первый случай ранее так снесли жилой дом по Орджоникидзе.
14
0
тима21.03.2018 18:01:20
Ничего себе, крушат гаражи ,тащат имущество и отказ в возбуждении. Так можно любое имущество тащить и ничего не будет ,за что тогда полиция и прокуратура получает по 40000 зарплату? Вообще прокуратура такое должна брать под особый контроль и спрашивать с тех кто не хочет работать!
0
0
rom21.03.2018 18:42:45
Те кто должен отвечать 40000т умножь на 5 и будет их реальная зарплата
0
0
rom21.03.2018 18:46:33
Я имел без тяжких телесных ,ну ручки испачкать пришлось бы, но без фанатизма как в операции Ы
0
0
Александр Криворучко21.03.2018 18:58:28
По кадастру недвижимости участок 55:36:040102:3615 Кемеровская 98А 29 кв.м. выделен под гаражи, находится в собственности и на нем стоит нежилое одноэтажное ПОМЕЩЕНИЕ 1П площадью 23,1 квю м кадастровый 55:36:040102:6178 Про строение или иные помещения ничего в кадастре нет. Такие вещи (строение-помещение) бывают, но вот со вторым этажом - проблема :) Мужику мое сочувствие, надо возбуждать уголовное дело- а никто этим заниматься не захочет.
3
0
Лихачев22.03.2018 00:35:16
Ну вот - теперь все понятно - гараж есть. Тогда это ЧП. Так у любого завтра гараж разберут.
0
0
умная курица22.03.2018 14:48:57
Нет, это чистой воды грабеж чудесных работников-разборщиков. Так сказать, бонус. Земля под снесенными домами и гаражом не понадобится - кому охота жить или работать возле громыхающего трамвая. А вот гаражный кооператив здесь в центре сляпать - другое дело! Чужие здесь не ходят.
19 мая 2018
1355 3
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]