Новости. Омск

Начальника отдела угрозыска в Омске поймали на взятке

(с) www.mk.ru
Сотрудники части собственной безопасности полиции задержали руководителя отделения угрозыска отдела полиции №1 Омска за получение взятки. Руководитель получил 25 000 рублей от омича за то, что, пытаясь смягчить наказание, «переправил» пункт статьи уголовного кодекса по уголовному делу.

Вчера, 18 сентября сотрудники оперативно-разыскной части собственной безопасности омской полиции провели операцию по задержанию начальника отделения угрозыска отдела городской полиции.

Полицейский был задержан после получения взятки в 25 000 рублей от гражданина за смягчение уголовного наказания за преступление. Руководитель отделения уголовного розыска отдела полиции №1 пытался за взятку «исправить» пункт статьи 111 уголовного кодекса с части 3 - «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц» (лишение свободы на срок от 5 до 12 лет) на часть 1 этой статьи - «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека или повлекшего за собой потерю зрения, речи, слуха или какого-либо органа либо утрату органом его функций» (лишение свободы на срок от 2 до 8 лет).

Начальник УМВД России по Омской области Юрий Томчак поручил провести служебную проверку. На данный момент, как сообщили БК55, полицейский, пойманный на взятке, отстранен от служебных обязанностей. Фамилия начальника отделения угрозыска отдела полиции №1 не сообщается.

- В случае, если вина сотрудника будет установлена, он будет уволен из органов, его руководители будут привлечены к строжайшей дисциплинарной ответственности, сообщает пресс-служба УМВД по Омской области.

Ирина Акишева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Дмитрий20.09.2012 08:13:18
Не вводите в заблуждение, начальник отдела уголовного розыска это другой человек.
За взятку задержан начальник отделения отдела уголовного розыска.
0
0
добродел20.09.2012 08:39:41
Да,что вы говорите Дмитрий!?,какая разница,неужели перепутали,одна система,у начальника масштаб просто другой.Не сомневаюсь не сколько и до него очередь дойдёт.Скоро( в течении 5 лет всю "шушару"зачистят,всех дармоедов ликвидируют.Одни в охрану подадутся,другие сопьются.Они же кроме как обирать граждан и пьяных на улице ни хрена не умеют! PS: Кстати ,Дмитрия написавшего комментарий тоже не мешало-бы встряхнуть,а то он как то подозрительно распереживался за начальничка.
0
0
иван20.09.2012 14:02:36
Доброделу А сам то ты не дармоед поливать всех грязью каждый может, есть у нас честные сотрудники, а чернить всех последнее дело. Да кстати смотри может мы тебя вперед зачистим
0
0
05 декабря 2017
2596 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]