Новости. Омск

Сергей Кондаков: «Все знали результат задолго до выборов»

Омский политик и общественный деятель назвал, в чем видит их феноменальность.

Выборы  состоялись: действующий  Президент набрал почти 77% голосов среди 67%  процентов пришедших на избирательные участки. Были выполнены установки, которые первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко озвучил в 2016 году, на учебном семинаре для вице-губернаторов по внутренней политике. Отличительная особенность данных выборов – народ пошел голосовать активно, это некий вотум доверия или карт-бланш на дальнейшие действия в выбранном направлении. История состоялась, нет никакого смысла сейчас пытаться что-то оспорить или оправдать.

Мы участвовали в выборах, где по всем правилам побеждает В.В. Путин. Все знали результат задолго до выборов. Одним это  нравится, другим нет, но консенсус по поводу самого факта есть. Давайте же честно скажем: это не выборы, а плебисцит, референдум, как угодно, по поддержке правления В.В. Путина. Игра по навязанным нам правилам. Других выборов в России сегодня нет. Нельзя же всерьез воспринимать смешные  проценты  как отражение реальной политической конкуренции.   

Феномен этих выборов – их неизменность. Это означает, что общество не изменилось. В.В. Путин получил сверхдоверие от граждан, которое позволяет ему очень серьезно менять систему власти. Уже сегодня  экономические и политические проблемы  только нарастают, и при этом у правительства нет никаких планов, как их решать. Если власть ничего не сумеет предложить на этом направлении, никакие цифры поддержки ее в дальнейшем спасать не будут.

 Если программа экономических реформ так и не будет принята, или она сведется к повышению пенсионного возраста, введение  социального налога на иждивенцев, увеличение налогового бремени на бизнес, урезанию социальных льгот и коммерциализации различных услуг – общественная поддержка действующей власти бесспорно начнет резко сокращаться. Люди просто почувствуют себя обманутыми.  Боюсь, что когда большинство это поймет, будет уже поздно.

Что означает победа В.В. Путина с почти запредельным результатом? Политическая демократия и основы верховенства права принципиально невозможны на пути получения государственной власти лишь одним политическим лидером, одной политической партией, одной политической силой. Политическая монополия во власти не совместима со свободой.  

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
1
Коля21.03.2018 13:45:16
Когда уже в Омске появятся грамотные, разбирающиеся в происходящем, политики?
4
0
Омич21.03.2018 14:02:46
Какая избирательная система выборов есть в России, такие и результаты.
1
0
Честный мент21.03.2018 16:09:30
ночь улица фонарь аптека
бессмысленный и тусклый свет
эиви ещё хоть четверть века
всё будет так
спасенья нет
умрёшь начнёшь сначала
и повторится всё
как встарь
и ледяная рябь канала
аптека. улица. фонарь..
0
1
Журналист-пенсионер22.03.2018 11:33:19
Живёте Вы, господа, в ирреальном мире.... Вам, из красивых и тёплых кабинетов, через пластиковые окна и через окна своих авто жизнь видится по другому.... Жаль.
0
0
виктор15.04.2018 22:31:43
А если вдуматься в термин - ВЫБОР и? О чем он нам говорит? И для чего этот выбор нужен? Сама компания нужна для состав ления списка из кандидатов. Чтобы они согласно этого списка заручились дееспосоюнлстью избирателей (ст.8 гражданского кодекса РФ). Тот. С кем избиратель не заключит договор - выбывает из списка. А победит тот. Кто заключит 50%+ 1голос договор о делегировании части гражданских прав от избирателя по крайней мере с такого представителя можно истребовать материальный ущерб за поинятое антинародное решение или - посадить
20 апреля 2018
1430 2
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]