Новости. Омск

Омск готов к предстоящему паводку

Фото: автора

По данным специалистов в Омске насчитывается 270 мест потенциальных подтоплений.

Сегодня, 21 марта, в Омском городском пресс-клубе прошел круглый стол «Как не допустить подтоплений».

Спикерами мероприятия выступили Владимир Прокопьевич Казимиров – директор БУ г. Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства», Александр Владимирович Бурых – член Общественной палаты Омской области, председатель комиссии по развитию социальной инфраструктуры, местного самоуправления и ЖКХ Общественной палаты Омской области, Олег Николаевич Демеш – начальник отдела предупреждения ЧС Управления гражданской защиты ГУ МЧС России по Омской области, Юрий Геннадьевич Бибик – начальник отдела благоустройства департамента городского хозяйства администрации города Омска.

В ходе мероприятия были затронуты вопросы касающиеся принятия мер при возникновении чрезвычайных ситуаций связанных с предстоящим паводком на территории города Омска и области.

– По статистике за прошлые две зимы снега выпадало больше, но сейчас по прогнозам снегопады еще ожидаются. Нами совместно с городской администрацией  составлен план мероприятий по предотвращению подобных ситуаций. Намеченные работы на этот год мы уже выполнили. Очистили 1039 дождеприемных колодцев, вскрыли и подготовили к сезону 450 водопропускных труб. Также практически закончена работа в местах потенциального затопления, всего их насчитывается порядка 270 – отметил Владимир Казимиров.

Потенциально опасные к подтоплению места, по мнению директора «Управления дорожного хозяйства и благоустройства», являются районы близлежашие к улице 24-я Северная, улицы Омская и 10 лет Октября, а также объездная дорога за торговым комплексом «Континент». Сейчас там проведены необходимые работы и подтопление в этом году не ожидается.  

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Михаил21.03.2018 12:13:08
Если Казимиров, Демеш и Бибик говорят, что подтопления не будет, значит жди потопа. Проверено годами.
0
0
viktor22.03.2018 09:44:14
??? кто должен убирать снег и лед с придомовых территорий. Так, вывозить зимние осадки с участков должны жители как частных, так и многоквартирных домов.

Александр Бурых, член Общественной палаты Омской области, председатель комиссия по развитию социальной инфраструктуры, местного самоуправления и ЖКХ Общественной палаты Омской области.

Только город и его службы должны убирать снег. Где вы видели и в какие времена - чтобы от домов МКД жильцы сами сбрасывались жень гами и вфывозили снег. Я за 66 лет такого ни разу не слышал и не виде. БРЕД какой то. Совсем о..Бурел или за..Бурел!!!
19 мая 2018
733 2
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]