Новости. Омск

Буркову рассказали, чем на самом деле у нас кормят в школах и детсадах

Молочные продукты в значительной степени некачественны.

Сегодня глава региона Александр Бурков признал, что некачественная продукция проникает в учреждения социальной сферы – школы, детские сады, больницы, интернаты. До него дошли жалобы родителей на питание детей в учебных заведениях. Александр Бурков поручил минсельхозу исследовать поставки молочной продукции, предназначенной для социальной сферы, на показатели качества и безопасности. Мониторинг показал, что почти половина образцов не полностью соответствует требованиям качества. Обнаружена и нестандартная молочная продукция – с содержанием растительных жиров.

Александр Бурков потребовал обезопасить социальную сферу от проникновения подозрительных продуктов питания, а поставщиков некачественного продовольствия жёстко наказывать. Глава региона обратился к правоохранительным органам с просьбой уделить пристальное внимание этой теме и строже подходить к наказанию нарушителей. Руководителям учреждений социальной сферы, приобретающим продукты питания, необходимо будет не только отслеживать соответствие полученной партии заявленным требованиям, но и в случае сомнений в её качестве, инициировать проверку поставщика.

Роспотребнадзор будет регулярно обновлять «чёрный список» недобросовестных производителей и поставщиков, а потребителей информировать о том, кто пренебрегает их здоровьем. Глава региона поручил рассмотреть возможность изменения порядка формирования, укрупнения лотов по государственным закупкам, чтобы участие в них было выгоднее производителям, а не посредникам, и отсекать подставные фирмы.

«Доля фальсификата на молочном рынке, которая есть сегодня, велика. Больше половины нарушений приходится на поставщиков питания не из Омской области. Нужно оперативно включать провинившихся в реестр недобросовестных и доводить информацию до населения. Местные производители должны активнее участвовать в торгах. Мы что, не найдём честных поставщиков, надёжных производителей у себя? Продукцию должны поставлять сами предприятия, а не посредники. Стимулируйте производителей к участию в госзакупках, учите их», – подчеркнул Бурков.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

19 мая 2018
766 2
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]