Новости. Омск

Илья Гофман: «Как популизмом заниматься, так все молодцы. А как нести ответственность – так в кусты»

Фото: omskregion.info

Депутат Омского городского Совета прокомментировал решение ОГС по поводу доступности результатов голосования.

– Во-первых, я в целом за: чтобы данные о том, как голосуют депутаты, сохранялись в системе. А во-вторых, и это куда важнее, я предлагал на заседании определить порядок доступа к результатам голосования таким образом, чтобы любой депутат мог бы узнать позицию по любому вопросу всех остальных депутатов.
А то получается, как популизмом заниматься и делать громкие заявления – так все молодцы. А как нести ответственность за то, как голосуешь – так в кусты.

Благодарен тем 13 депутатам, которые поддержали моё предложение. Остальным, видимо, есть что скрывать от коллег и избирателей.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

6
0
Друг22.03.2018 09:30:33
Да вы почитайте внимательно что в проекте написано Гофман! Речь именно о том чтобы каждый депутат мог посмотреть результаты именно о себе. А это значит что поскольку единоросов большинство то теперь их легче было контролировать. При этом информация о голосовании не будет публиковаться в открытых источниках! Так что этот закон выгоден только единоросовскому руководству а не народу!
4
0
Юрий22.03.2018 10:45:21
Дроздов реально на заседании занимался популизмом
12
0
Ну очень тупой ...22.03.2018 10:52:06
Странная какая то политика в горсовете!

Народ выбирает депутатов в горсовет.
Депутаты принимают какие-то решения.
Логично было бы ожидать, что депутаты принимают свои решения в интересах и на благо омичей! Так ???!!! Ведь депутаты то от народа!!!
Но в действительности, депутаты до ужаса, леденящего кровь, боятся огласки результатов их персонального голосования!!!
Но такое возможно лишь только в том случае, если депутаты принимают антинародные решения!

И всё это происходит под руководством Председателя горсовета, в недавнем прошлом - Генерал-майора внутренней службы!

Очень странная политика!
0
1
приезжий22.03.2018 11:26:53
А куда смотрит главный партийный Бос.
2
1
Глеб Тютиков22.03.2018 11:33:59
Это смешно и одновременно мерзко, что представители большинства, принадлежащие партии Единой России, партии, по убеждениям ее лидеров, представляющей интересы большинства граждан России, оказались банальными трусами, не способными на гражданский поступок.
Все мы прекрасно знаем, что дыма без огня никогда не бывает. А в отношении этого голосования сие означает, что депутаты боятся быть скомпрометированными своим выбором по тому или иному вопросу в Гор. Совете, боятся нести ответственность за свой выбор, бояться отстоять свое мнения перед избирателями за свои решения. Возникают резонные вопросы. На кого и в чьих интересах работают данные депутаты, и нужен ли нам такой Гор. Совет? Каждый ответит на эти простые вопросы сам.
1
0
Лихачев22.03.2018 13:26:06
Уважаемая редакция и г-н И.Гофман! Прошу опубликовать текст проекта. Если как говорит Илья - то они с председателем правы, но я очень мало верю, что руководство ЕР согласилось бы публиковать результаты. Если как тут пишут, что только председателю - тогда правы депутаты, кто против (это чтобы на цепи всех держать).
2
0
Лихачеву.22.03.2018 13:51:23
Собственно текст предлагаемой поправки, за которую большинство проголосовало.

"В часть 2 статьи 59 Регламента Омского городского Совета, утвержденного Решением ОГС от 20.12.2006 № 427, внести следующие изменения:
1) слова ", в автоматизированной системе подсчета голосов не отражаются" исключить;
2) дополнить абзацем вторым следующего содержания:
"Данные о поименном составе голосовавших с указанием их позиции отражаются в автоматизированной системе подсчета голосов. По запросу депутата могут быть выданы результаты его голосования с указанием позиции по вопросу, зафиксированной в автоматизированной системе подсчета голосов"

А Гофман предложил вместо выдачи результатов "собственного" голосования - выдавать результаты "всех голосующих".
3
0
умная курица22.03.2018 14:22:03
Правильно говорит. Депутат имеет право узнать, как голосовали его коллеги. А уж мы, омичи, имеем право на то же самое. Двуличных депутатов бить не будем, но выводы сделаем.
2
0
Лихачев22.03.2018 16:02:24
Спасибо. кто мне ответил. Да уж. Зная все изнутри, черт его знает - как надо. По моему понятию - ясно И.Гофман прав. Но я помню свои депутатские будни, одна из главных причин, что больше отказался участвовать в этом балагане - что когда что серьезное - приличные люди, не буду называть естественно, не раз подходили к нам с Цимбалистом и говорили. "Ну вы понимаете, мы то вас поддерживаем, но если бы так проголосовали, то у нас были бы неприятности по работе. Черт его знает - как верно. Кто не в курсе - тогда открыто голосовали руками.
3
0
Глеб Тютиков22.03.2018 16:10:48
Попробую в очередной раз пролезть через заборы местной цензуры.
Нужно положить конец депутатскому лицемерию и двуличию. Когда перед выборами перед электоратом данные персонажи уверяют, что интересы избирателей для них высшая ценность. А на деле эти господа боятся нести ответственность за свои действия, хотя действие их не велико - голосовать, исходя из интересов людей. Возникает логичный вопрос. Если депутаты боятся гласности их выбора не только перед своими избирателями, но даже перед своими коллегами, то в чьих интересах они работают? Каждый ответит на этот вопрос сам.
4
3
Марина22.03.2018 18:42:55
Да все это ерунда, уважаемые читатели.
Г-ну Гофману не нужны данные как голосовали депутаты, данные нужны его помощнику Грише Лытко, который ведёт телеграмм канал омгорсовет и собирает там разные сплетни. С помощью данных о голосованиях которые сейчас недоступны у предприимчивого помощника появится новая возможность придумывать различные небылицы и плести интриги на своём ресурсе.
Как только подписчиков будет более 2500-3000 человек - телеграммканал будет продан.
Именно для этого же канала Гофман в своё время запросил инфу о посещаемости депутатами комитетов.
1
0
Омич22.03.2018 23:45:09
Для того чтобы публиковать в СМИ голосования депутатов (по каждому депутату, кто, как и т.д.) нужна политическая воля самих депутатов. Если они примут такое решение на заседание Горсовета, публикации будут и здесь не зависит как они голосуют - открыто, поименно или электронно.
06 июня 2018
2426 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]