Новости. Омск

Директора омского КБ «Полет» обвиняют в невыплате почти девяти миллионов рублей зарплаты

(с) www.ria.ru
Директор ЗАО «КБ «Полет» Владимир Горохов обвиняется  в  злоупотреблении служебными полномочиями и в присвоении более 1,2 млн. рублей. 42 сотрудника предприятия не получали зарплату в течение года. Также директор по подложным документам устроил на работу своих жену и сына и получал за них зарплату.

Направлено в суд уголовное дело в отношении директора конструкторского бюро «Полет», который обвиняется в невыплате заработной платы на сумму более 8,6 млн. рублей, а также в присвоении более 1,2 млн. руб. 56-летний директор «КБ «Полет» Владимир Горохов обвиняется и в «злостном неисполнении решения суда», а также в злоупотреблении полномочиями.

Целый год, с января 2011 года по февраль 2012 года он не выплачивал работникам зарплату. При этом деньги, которые должны были выплачиваться сотрудникам, по его указанию расходовались на хозяйственную деятельность организации, а также «для повышения собственного благосостояния». В результате долг по зарплате перед 42 сотрудниками составил более 8,6 млн. рублей.

Кроме того, директор устроил на работу своего сына и жену и за них получал зарплату.

- Горохов в январе 2010 года заключил со своей супругой и ее сыном фиктивные трудовые соглашения на исполнение обязанностей инженера-конструктора с должностным окладом 20 и 15 тыс. рублей соответственно, -  сообщили БК55 в пресс-службе прокуратуры Омской области.

При этом родственники Горохова не работали на предприятии, а он получал за них зарплату. Всего за 2 года (до конца декабря 2011 года) Горохов незаконно получил более 630 тыс. рублей.

Также в июне и июле 2010 года Горохов с целью хищения денежных средств, принадлежащих ЗАО «КБ «Полет», составил 2 фиктивных договора подряда на своего знакомого на проведение ремонтно-строительных, слесарных и погрузочно-разгрузочных работ на общую сумму 600 тыс. рублей, после чего получил в кассе предприятия данные денежные средства и потратил их на личные нужды.

Более того, Горохов в течение года (с декабря 2010 по декабрь 2011 года) не исполнял решения Октябрьского райсуда, согласно которым директор был обязан выплатить двум своим бывшим работникам 3 млн. рублей. Финансовая возможность выплатить долг у директора была.

Интересно, что свою вину Горохов не признал, но и не погасил задолженность по заработной плате своим сотрудникам. В ноябре 2011 года прокуратурой Горохов был привлечен к административной ответственности за нарушение трудового кодекса.

Ирина Акишева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2375 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]