Новости. Омск

Ферма. 100 дней обещаний

 

«БК» продолжает свой проект «Ферма». Редакция оценивает ­деятельность временного губернатора Александра Буркова и постоянного мэра Оксаны Фадиной, поощряя их спелыми яблочками за ­дельные мероприятия и подгнившими помидорами – за ­провальные. Хрен и ­редьку герои ­зарабатывают, когда ­совершенные ими ­дела вызывают у нас ­неоднозначный отклик.

 

АЛЕКСАНДР БУРКОВ

Александр Леонидович на прошлой неделе добыл для Омской области ещё немного деньжат. Именно так представляют эту историю власти: губернатор приехал к президенту, рассказал о «текущих вопросах социальной сферы региона», и тот, поразмыслив, выделил из резервного фонда 370 миллионов рублей. Пойдут эти деньги на ремонт 17 детских садов и строительство 2 школ. Можно думать разное о системе распределения финансов внутри федерации и о «ручном управлении», но сейчас не об этом: за конкретные деньги человеку, не могущему изменить систему, всё-таки можно дать яблоко. Так мы и поступим.

Наблюдатели за деятельностью господина Буркова могут добавить ещё один пункт в перечень его деклараций о намерениях. Выяснилось, что наш врио предлагал коммунистам войти в областное правительство – но никакого продолжения эта идея не получила. Ещё он хотел бы организовать клуб омских депутатов Госдумы и сенаторов, чтобы лоббировать интересы нашего региона в Федеральном собрании; в Омске в очередной раз взорвался газовый баллон – и мы услышали рассуждения о том, что надо бы составлять некие реестры, вести «системную работу» и прочее.
Иногда складывается ощущение, что кроме «напрасных слов» Александр Леонидович вообще ничего не может. Вот и какими-то газами запахло в Омске в четверг – и мы тут же вспомнили, что найти источники выбросов этилмеркаптана господин Бурков обещал, но не смог.

В общем, ситуация так себе: шестой месяц мы ждём, что новый глава региона что-нибудь сделает, а он пока только питает намерения и обещает. А значит, получает наши помидоры.

ОКСАНА ФАДИНА

Оксана Николаевна продолжает обновлять кадры. Делает она это слишком медленно и осторожно, оставляя до поры на своих постах ряд одиозных личностей, но процесс всё-таки идёт. Вот и департамент по делам молодёжи возглавил человек существенно моложе Михаила Расина (а может быть, и несколько прогрессивнее по взглядам), и в департаментах имущества и образования появились новые перзамы. В перспективе это может означать, что и политика мэрии начнёт наконец меняться. Пока мы этого не видели, но вдруг у нового мэра просто не было на это времени? Подождём ещё...

Нашей градоначальнице «стукнуло» 100 дней. Срок знаковый, и надо бы подводить хоть какие-то промежуточные итоги. Знаменательно, что за это взялся сам врио губернатора; ещё более знаменательно, что ничего выдающегося он за Оксаной Николаевной, которая ему, безусловно, нравится как мэр, не приметил. «Уборка улиц ведётся, – рассказал взволнованным журналистам Александр Леонидович. А потом, немного подумав, добавил. – В других сферах идёт ревизия и оценка активов». Что ж, негусто, негусто... И долго ещё мэрия будет «оценивать активы»?
Зима, кстати, почти закончилась; скоро чиновники сосредоточатся на отчётах о количестве вывезенной из города грязи?

Хорошо, что редакция «БК55» основательно запаслась помидорами: эти овощи нужны нам как никогда.

Текст: Николай Эйхвальд

20722
Версия для печати
Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

9
0
кика заболотная22.03.2018 21:00:59
А когда главного архитектора Павлова замените от их ней деятельности и тягомотины жить в Омске не хочется может Бурков обратит свое внимание на архитектуру города в частности на работу муниципальных архитекторов. Это надо же одну бумагу делают по ГОДУ!!!! и главное все молча, но все знают. Стравинский не парится, Дубровская со страху ни за что не берется и т.д. Или архитекторы безграмотные или земельный кодекс такой что его только в туалет на гвоздик.
2
0
маша25.03.2018 10:00:18
А Павлов у себя в департаменте вообще ничего не решает? Кадровая политика это его ответственность. Хоть перетасовал бы их там все корни пустили на местах в кабинетах не вырвешь. круговая порука.

Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]