Новости. Омск

Полиция не будет выяснять, как 5-летняя омичка выбила себе зубы в детсаду

Во время падения ребёнку разорвало нижнюю челюсть так, что пришлось наложить множество швов.

«БК55» стало известно о ЧП, которое произошло вчера, 21 марта, в омском детском саду №183. Здесь во время падения серьёзные травмы получила 5-летняя воспитанница дошкольного учреждения.  

– Я не знаю, что произошло. Она ударилась о кровать и разорвала себе нижнюю челюсть так, что наложили множество швов. Выбила три передних зуба так, что нам их сегодня вырезали, потому что они ушли назад. Порвала все уздечки. Чувствует себя сейчас плохо, естественно, – рассказала «БК55» мама ребенка.

Знакомая с семьей многодетная мама, экс-депутат Заксобрания Алеся Григорьева, рассказала подробности случившегося. По её словам, инцидент произошёл около часа дня. Воспитатели сразу же позвонили и сообщили родителям, что ребенок упал, но повода для беспокойства нет: её осмотрели в медпункте, и она спит. О том, что их дочка получила серьёзные травмы лица, родители узнали только вечером, когда пришли забирать её домой. Супруги, не дожидаясь скорой, отвезли малышку в больницу, а затем написали заявление в правоохранительные органы.

– Я только что вышла из отдела полиции, – пояснила мама девочки. – Мне там сказали, что не будут проводить проверку по данному факту, потому что она сама якобы прыгала и упала. Будут лишь выяснять, почему не была оказана медицинская помощь.

В департаменте образования администрации Омска отметили, что информация сейчас проверяется.

– Мы сейчас выясняем, имел ли этот случай место. Проводится служебная проверка. О её итогах сообщим позднее, – коротко сообщила нашему порталу главный специалист ведомства, ответственный за связи со СМИ, Дарья Брылько.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

7
3
tewa22.03.2018 21:49:53
Интересно, что там за мебель такая, что можно упасть разорвать челюсть и выбить зубы? Значит мебель представляет опасность для детей??? Пишите заявление в прокуратуру, пусть они проводят проверку.
1
3
банана22.03.2018 22:20:56
Наша себе тоже зубы выбила о спинку кровати. Были вколоченеый перелом и вывих 2х зубов. Вокруг ничего не пострадало.Удаляли под наркозом. Лежали в больнице 5 дней. Здесь челюсть разорвало, швы там какието, зубы выбиты,а дитё в хирургию не положили что ли?
11
2
Алеся Григорьева23.03.2018 08:34:42
Я требую провести проверку и установить обстоятелиства при которых ребёнок получил такие тяжёлые травмы. Воспитатели и работники детского сада рисковал и жизнью ребёнка, пытаясь спасти собственную репутацию. А вышестояшие органы вместо того чтобы установить причины произошедшего стараются избежать огласки данного факта.... желаю родителям сил в борьбе за справедливо. Надеюсь девочка сможет в восстановить здоровье
3
0
Анастасия23.03.2018 09:31:52
Нужно писать в прокуратуру! Нужно провести проверку территории для прогулок. Может там есть ещё железные конструкции и она с них упала. А замалчивают этот факт, так как детсад накажут. И проверку группы провести.Запихали детей по 30-40 человек в группы. Вот вам и травмы и бесконечные болезни. Девочки здоровья. А родителям набраться мужества и терпения, чтобы до конца идти отстаивать свои права и справедливость. Бейте во все колокола. Это дела иак просто оставить нельзя!!
4
1
Григорьева Алеся23.03.2018 10:22:40
Позвоните, пожалуйста, уполномоченному по правам ребенка. Сколько мы будем терпеть нарушение прав наших детей? Родителей просят забрать заявление из полиции.Почему репутация детского сада ставиться выше здоровья ребенка?
5
3
Рядовой Петин23.03.2018 10:34:00
Заминусуйте меня, но скажу одно. Если речь идет о том, что ребенок упал сам, то ребенок и виноват сам на 79%. Скакал в помещении с кроватями, не предназначенными на игры?-сам виноват что поделать. Воспитатели недоглядели? Возможно. Не оказали медицинскую помощь - возможно. Но в первую очередь вина лежит на ребенке.
2
0
Елена23.03.2018 11:13:47
Что значит они не будут возбуждать дело? Ещё надо доказать что ребенок сам ударился. И за неоказание помощи.
2
0
юридический аспект23.03.2018 11:17:57
что значит "не будут проводить проверку", как это они заранее сказали, кто что сделал и по какой части заявления они вообще работать не будут?????? это бред, обстоятельства все равно должны быть выяснены, а комментарии полиции относятся к должностному преступлению. Ну а так-то да-зачем тратить время на проверки фактов каких-то садов и детей......
1
0
Надежда23.03.2018 11:29:30
Во всем виноваты чиновники, причина в том что не достаточно дет.садов, из одной группы делают две группы, следовательно в одной комнате дети и играют и спят и кушают. Кровати трех ярусные, конечно они опасны, везде углы у кровати. Меня возмущает почему не вызвали родителей и скорою.Пофигизм бич нынешнего устроения.
7
0
Надежде23.03.2018 11:45:24
Чиновники что в садиках сидят? Во всём виновата, в первую очередь, заведующая! Нужно заниматься своим персоналом, обучать их технике безопасности и побольше штудировать должностную инструкцию! Уверенна, вызвала персонал на планёрку, а детей в спальню загнали, няня посуду мыла после обеда, вот вам и результат! А на планёрках обсуждают не как за детьми смотреть, а как с родителей деньги выбить, это главная цель заведующих!Родители пишите в прокуратуру, пусть отвечают за халатность!
1
0
alastar23.03.2018 14:55:10
может и сама виновата может и нет. Но почему не была оказана своевременная помощь, не вызвана скорая и не оповещены родители? Это еще хорошо не лето, а то бы просто подорожник приложили. Может пора камеры поставить как в автобусах?
1
0
Анастасия23.03.2018 16:24:23
У нас на поселке в этом месяце в дет.саду ребенку сломали ногу- один ребенок,прыгнул на ногу другому, и никто не понес никакого наказания! Лично я считаю,что воспитатели должны нести ответственность за здоровье детей! Мы им доверяем своих детей! Как минимум родителям должны компенсировать ВСЕ затраты по лечению девочки, не воспитатели конечно,а мин.образования! А родителям совет- не жалейте денег на данное лечение,речь идет о внешности девушки в будущем,еще не известно чем обернется для человека,такая травма лица! Только лучших специалистов! От себя обязательно напишу на 1 канал Елене Малышевой, может вызовет семью в Москву "в цивилизацию",что Омск может предложить в данной ситуации?
7
1
Совесть04.04.2018 00:07:39
Уважаемые участники обсуждения!Хотелось бы внести ясность в обсуждение данного происшествия. Скажу сразу,что я тоже родитель. У меня двое детей. И "чужих" детей для меня не бывает. За любого переживаю как за своих. О данной ситуации могу рассказать следующее: девочка эта сама по себе гиперактивная. Во время подготовки детей ко сну, она неудачно подпрыгнула на месте и в результате чего ударилась о кроватку. Воспитатель отреагировал мгновенно и отвел ребенка к медику. Был произведен осмотр и обнаружена небольшая ранка на слизистой. Её обработали. Убедились,что больше повреждений нет и кровь не идёт. Сразу оповестили родителей,объяснив ситуацию. После этого девочка спокойно спала, после сна полдничала, готовилась со всеми к выступлению и репетировала роль. Поужинала и потом пришли родители. Они спокойно её одели и вышли. А на следующий день вдруг пошла информация,что якобы разорвало челость,накладывали швы,аж 12 штук и тд. Уважаемые мамочки, лично я знаю,что при 12ти швах должна была быть крупная рана, постоянное кровотечение. Не мог бы ребенок спокойно спать, кушать и играть в таком состоянии. Видимо родители не совсем корректно доносят информацию ,имея свои цели и идеи. Это не правильно.
2
0
Ирина17.04.2018 11:10:27
Совести.
Единственный адекватный комментарий.
Спасибо.
19 мая 2018
1355 3
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]