Новости. Омск

Экс-ректор СибАДИ Кирничный рассказал о «разборках» в вузе

После прихода в университет нового главбуха уволились сразу два проректора. Руководитель не исключает, что теперь экс-подчиненная пытается «подставить» и его.

В Первомайском районном суде завершается рассмотрение уголовного дела экс-ректора СибАДИ Владимира Кирничного. По мнению следствия, в период с июля 2011 года по июль 2016 года мужчина, занимая вышеуказанную должность, принуждал подчиненных ему сотрудников к обязательному ежемесячному возврату денег, начисленных им в качестве стимулирующих доплат в составе основной заработной платы. Документально подтвержденный следствием ущерб от его незаконных действий превысил 4,7 млн рублей.

На очередном заседании был продолжен допрос обвиняемого. Защитников интересовали его отношения с главным бухгалтером. Кирничный пояснил, что Ирина Литвинова была приглашена на эту должность в 2011 году. У неё был богатый послужной список. Так, она 8 лет отработала главным бухгалтером в бюджетной организации «Стройзаказчик», более 2 лет проработала в Росфиннадзоре. То есть она знала, как проводится учёт, все проверки, могла предугадать возможные ошибки. Она пояснила, что у неё уже предпенсионный возраст, и нужно заработать хорошую пенсию, а в бюджетных организациях, где она трудилась, зарплаты, увы, оставляют желать лучшего.

По словам Кирничного, сначала он вообще не взаимодействовал с Литвиновой – она подчинялась проректору по экономике Андриановой. Через некоторое время между женщинами начали происходить серьёзные конфликты.

– Дошло до того, что эти «разборки» между ними начали происходить у меня в кабинете. Стали устраивать разбор разных документов, начали выяснять, кто из них лучше знает бухучет. Доходило до криков, до ругани. Литвинова выбегала в слезах из кабинета, умоется и снова приходит, – рассказал Кирничный.

В определенный момент Андрианова положила на стол Кирничного заявление об увольнении по собственному желанию. Тогда на должность проректора по экономике была приглашена Пугачева, но и она долго продержаться не смогла.

– Ситуация повторилась, снова начались разборки, в том числе из-за служебного автомобиля. Пугачева тоже написала заявление, – пояснил экс-ректор.

После этого случая Ирина Литвинова пришла к Кирничному и заявила, что она достаточно грамотный работник, всё знает и вполне со всей работой проректора может справиться сама. Она предложила эту должность сократить, Кирничный согласился.

Обвиняемый отметил, что работу свою женщина делала качественно, даже когда на бухгалтерию «свалилось» большое количество мониторингов. Все отчеты сотрудники отдела сдавали вовремя, частенько задерживаясь до 9-10 вечера. Литвинова была при этом очень внимательным руководителем – она просила дополнительно премировать своих коллег, которые идут на такие жертвы. Ректор, естественно, был не против.

Служебные записки с указанием размера премий составляла Литвинова. Как подчеркнул экс-ректор, он эти записки только подписывал и в суть особо не вникал. Он намекнул, что именно она могла провернуть все эти махинации, из-за которых он оказался на скамье подсудимых.

– В отношении меня она дает ложные показания, пытаясь защитить себя, наверное. Оговаривает. Мне денежные средства она никогда не передавала, – утверждает бывший руководитель.

Известно, что на следующем заседании продолжится допрос Кирничного. Кроме того, гособвинитель планирует выступить в прениях.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

4
0
Ида Цикламен23.03.2018 10:58:58
Зачем главбуху сдавать такую отличную "крышу"? Конкурентов она съела, и теперь бесконтрольно эксплуатировала безответных подчиненных, которые пахали на нее, незаменимую.
13
1
путин23.03.2018 12:11:56
Вова садись уже) ты к этому шел долгий путь
7
0
мэм23.03.2018 17:22:34
Пора бухгалтерше адвокатов искать,вовчик финт задумал сделать с адвокатами и отправить эту экс б.-литвинову на цугундер. Эти близнецы стоят друг друга. Садить так садить - и экс бух. и экс ректора.
1
1
12323.03.2018 18:47:18
Главбух получала большую зп, имела много денег. Все, кто донес на Кирничного, также получали большие деньги. Все теперь будут получать большую пенсию. Конфликтов между ними не было. Бухша уволилась после выборов. Все тихо молчали и были, допустим, все довольны. Какова причина того, что все вдруг стали давать показания на того, кто сделал им хорошо? Кто- то подсказал, заплатил, запугал или что? Или кто- то решил загородить свою задницу? Никак не пойму. А что касается чиновников, то судя по передачам на тв, их огромное множество. Путин всех выведет на чистую воду. Задолбали народ- мошенники. Пенсию поднимают на 2,9%. Охрененная помощь пенсионерам, а сами чиновники большущие деньги получают и воруют, правда не все. Я не брал и не беру до сих пор взяток т.к. безработный и никому не нужный.
1
0
12323.03.2018 18:55:18
Органам нужно подать в Пенионный Фонд список всех фамилий, кто получал завышенные премии и пусть они получают ту пенсию, которую они заработали, т.е. социальную. А то хитрые какие нашлись.
6
2
путин23.03.2018 18:56:22
Вова уже лет эдак 15 стремится на шконарь....
1
0
Григорий25.03.2018 09:31:55
А может это все организовала Литвинова? А может нет...
19 мая 2018
733 2
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]