Новости. Омск

В Омской области пойдет под суд врач, из-за которого умер младенец

У ребенка развилась дыхательная недостаточность, но женщина решила просто понаблюдать.

Трагедия произошла в марте прошлого года в Азовской ЦРБ. В родильном отделении у новорожденного из-за инфекции стала развиваться дыхательная недостаточность.

Состояние малыша стремительно ухудшалось, однако дежурившая на тот момент женщина-врач не приняла никаких мер, ограничившись лишь наблюдением за маленьким пациентом. Вскоре он скончался…

Медработницу обвиняют в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей. Свою вину женщина признала, дело будет направлено в суд, передает пресс-служба облпрокуратуры.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

6
0
Мнение23.03.2018 12:38:50
Уважаемые доктора и медработники, работающие в сельской местности Омской области, перед вами очередной пример того, кто отвечает за систему организации медицинской помощи на селе - это рядовой сотрудник! Ни Главный врач, ни начмеды, ни заместитель министра по детству и родовспоможению, ну и естественно ни министр. Хотя именно министр здравоохранения Омской области, его заместители и главные врачи больниц выстроили эту систему оказания медицинской помощи в сельской местности! А крайним в случае чего выйдет рядовой медицинский работник - его будут судить и вытирать об него ноги( причём и все вышестоящие руководители тоже ). Те кто думает уехать за подъёмными работать в сельскую местность тысячу раз подумайте! За дополнительные 17 тысяч в месяц (столько примерно получается если поделить 1млн на 60 месяцев) вы возлагаете колоссальную ответственность и в случае чего можете просто перечеркнуть всю своюпрофессиональную карьеру и жизнь. Из-за отсутствия лекарств, расходных материалов, неработающего рентгенаппарата, отсутствия реактивов или невозможности проведения исследований, судить будут врача - только вы попадаете под удар, потому что только вы ответственны за жизнь пациента. В ходе разбора выясниться, что вы должны были письменно информировать начальство об отсутствии шприцов и так далее и тому подобное. Берегите себя коллеги и думайте головой - не ведитесь на дешевый популизм министерства здравоохранения.
3
0
Правильному мнению23.03.2018 15:34:02
Ты флуд не разводи! Министр во всю твердил про санавиацию, вертолеты, реанимационные бригады и так далее. Он рассказывал, что охват этими бригадами от оконешникова до крутинки и от русской поляны до усть-ишима. Все охватывает санавиация! И вот внимание вопрос: почему в 50 км от Омска новорождённый с дыхательной недостаточностью не был транспортирован реанимационной бригадой в перинатальный центр? Скорее всего потому что детская реанимационная бригада одна на всю область и была на выезде в дальнем районе! Отвечай, пустомеля!
0
1
...23.03.2018 17:34:33
Ты можешь до посинения писать тут всякую ложь - тебе никто не верит!
0
1
равнодушный23.03.2018 18:50:41
мнение, красиво пишешь, натела, да только ложь в каждом слове ради того чтобы насолить министру! а вообще тебя уже реально нужно привлекать за информационный терроризм.
0
0
Lala25.03.2018 09:00:23
Расскажите мне глухой, как отсутствие вертолетов связано с инфекцией?' Запретили соблюдать нормы обработки?Какой рентген должен был ее диагностировать? Или анализы сказали брать через одного?
0
0
Lala25.03.2018 09:01:32
Расскажите мне глупой, как отсутствие вертолетов связано с инфекцией?' Запретили соблюдать нормы обработки?Какой рентген должен был ее диагностировать? Или анализы сказали брать через одного?
06 июня 2018
2426 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]