Новости. Омск

Омич, который убил дачника и пытался лишить жизни еще двоих, сядет на 18 лет

Его жертве было 80 лет. Когда рецидивист прокрался в дом пенсионера, чтобы поживиться его имуществом, дедушка мирно спал... 

24-летний Артем Подкорытов, выйдя из тюрьмы в 2017 году, отчаянно нуждался в деньгах, но работать категорически не хотел. Освободившись из-за решетки, он отправился прямиком к родителям, но вовсе не потому, что соскучился. После визита сыночка у супругов пропали мобильный телефон, ноутбук и автомобильный телевизор. Продав вещи мамы и папы, Подкорытов выручил 3600 рублей.

В июне он отправился в преступный рейд по дачам, выпив для храбрости. В садоводческом товариществе «Строитель-5» он прокрался в один из домов, похитил мобильный телефон и покусился на угон чужого авто. Хозяин дачи, попытавшийся задержать незваного гостя, едва не получил удар ножом. Смелый мужчина спугнул вора, граблями выбив холодное оружие из его рук.

Далее рецидивист проник на территорию СНТ «Мир». Его привлек домик, в котором была открыта дверь: почуяв легкую добычу, Подкорытов ворвался в помещение и стал искать деньги прямо под носом у спавшего в комнате 80-летнего хозяина. Пенсионер проснулся и попытался выгнать злоумышленника, но тот вонзил нож ему в сердце. Пожилой мужчина скончался на месте…

Предсмертные крики омича услышал 60-летний сосед, которому вскоре пришлось уворачиваться от ударов ножом. Подкорытов хотел убить и его, но, к счастью для ловкого соседа, 10 ударов холодным оружием не попали в цель. Более того, мужчине удалось палкой выбить нож и повалить злоумышленника на землю. Изловчившись, преступник сбежал.

Следующей его целью стало садоводческое товарищество «Строитель-82». Выбив оконное стекло, Подкорытов прорвался в дом и, схватив сварочный аппарат с электрошуруповертом, попытался скрыться. Но благодаря помощи бдительных дачников, сообщивших приметы терроризировавшего их мужчины, взявшие след служебные собаки уже привели сюда полицейских. Злоумышленника задержали.

Подкорытова признали виновным по статьям «Кража», «Разбой», «Убийство» и «Покушение на убийство двух лиц». Его приговорили к 18 годам заключения в колонии строгого режима и полутора годам ограничения свободы.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

19 мая 2018
936 2
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]