Новости. Омск

Из ведомственных газет в облправительстве останется только «Омск театральный»

Как стало известно БК55, ведомственная пресса областного правительства постепенно прекращает свое существование, уже сейчас закрыты многие газеты, а к 2013 году не останется почти ничего.

Как рассказал источник БК55, все ведомственные издания областного правительства, учредителями которых являются структуры региональной власти, в скором времени прекратят выпускаться. Исключением стал журнал министерства культуры «Омск театральный».

На сайте областного правительства обозначены 12 малотиражных газет и журналов, выпускаемых облправительством для внутреннего пользования. Больше половины министерств не имеет специализированных выпусков, другие выпускают по две-три малотиражки. Так, минздраву принадлежит журнал «Омская медицина», минкультуры выпускает «Омское наследие», «Омск театральный», «Литературный Омск», минспорта - журналы «Этот Спорт» и «Дело молодое», минпром - «Омская индустрия», минсельхоз «Сельская жизнь» в Омском Прииртышье», а минстрой - «Вестник ЖКХ» и аналитический журнал «Архитектура и строительство Омской области».

Лишь одно управление имеет собственную газету - «Биржа труда» (принадлежит управлению службы занятости), если не считать, конечно, профильного главного управления по делам печати телерадиовещания и средств массовой коммуникации, которое является учредителем журнала «Класс» и 32 районных газет.

Начальник ГУПТР Андрей Ткачук назвал закрытие внутренних СМИ запланированным. 

«Это входит в реформу областных СМИ. Сейчас дорабатывается единая концепция информационной политики областного правительства, согласно которой с 1 января 2013 года региональный бюджет не будет выделять средства на внутреннюю прессу. Уже сейчас ведомствам рекомендовано отказываться от печатных СМИ», - пояснил чиновник.

Ткачук также рассказал, что некоторые министерства (минздрав и минобразования) отказались от выпуска журналов еще до его прихода в ГУПТР. А, например, минстрой уже несколько лет выпускает два журнала на спонсорские деньги.

Владимир Червонящий
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Raport21.09.2012 15:01:11
Сколько было и остаётся много ненужных макулатурно-сортирных газетёнок и никчёмных журналюг. Кризисы всё-таки полезны. Они - санитары общества. Если нефть в Нью-Йорке упадёт ниже 60 долларов за баррель - тогда мы избавимся от доброй половины слуг народа - чиновников, депутатов, их обслуживающего планктона. Эту власть сметёт не революция, а низкие цены на нефть, когда воровать будет нечего.
0
0
to Raport21.09.2012 15:54:28
На самом деле в том же "Литературном Омске" публиковались статьи молодых поэтов, писателей. так что некоторые издания действительно несли культуру в массы, чего ни одно коммерческое издание, включая БК, никогда делать не будет - просто другие задачи стоят.И бюджетные издания все равно нужны, другое дело, что не в таких количествах, как это было в Омске. И поверьте - это взгляд не со стороны: не один год работала в омской журналистике (причем независимой).
0
0
yakuchina21.09.2012 15:56:48
Найдут,что спереть,они под это заточены.
0
0
БлАндонкО22.09.2012 01:15:38
Нет, ну че за тень-на плетень? Кто сказал? Когда сказал? Зачем - понятно.
А главное - кто за базар ответит? Сначала ИСТОЧНИК, потом "ТКАЧУК назвал". Большинство этих СМИне выходят давно, их и закрывать не придется.
0
0
Сергей22.09.2012 04:39:20
Как будто кто-то читал этих молодых графоманов, кроме них самих и их узкой тусовки.
0
0
Денис Банников24.09.2012 14:53:32
Уважаемые коллеги!
Журнал "Арх. и стр." за 9 лет своего существования ни разу не получил бюджетных денег. Более того, там 3 соучредителя (МС ОО, Союз строителей Омской области и Издательство Сорокиной). Журнал "Вестник ЖКХ" не существует уже года три-четыре. Его заменил журнал "Коммунальные системы" СРО "Содействие развитию ЖКХ". Андрею (Ткачуку) в МС ОО просто сокращать нечего. Более того, "АиС", не имея никакой поддержки, кроме изредко моральной, в июле этого года Национальным объединением строителей включен в восьмерку лучших региональных отраслевых журналов России, ну так, к слову... Дай Бог таких успехов и Бизнес-курсу.
0
0
05 декабря 2017
1811 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]