Новости. Омск

Штраф для омского нефтезавода может вырасти в разы

(с) www.oilgasfield.ru
Как сообщили БК55 в Росприроднадзоре, на омском нефтезаводе, обвиненном в нашумевшем выбросе химического «снега», сейчас проводится глобальная проверка. Ведомство уже наложило минимальный штраф за выброс алюмосиликатов. Также выяснилось, что предприятие превысило предельно допустимый уровень загрязнения атмосферного воздуха в несколько раз. (ОБНОВЛЕНО)

Сегодня стал известен вердикт Роспотребнадзора Омской области по поводу санкций в отношении «Газпромнефть-ОНПЗ» за выброс алюмосиликатов, или химического «снега» в августе. Так, инспектор ведомства, проанализировав данные лабораторных исследований, установил для нефтезавода минимальный штраф в 20 000 рублей.

Напомним, в отношении предприятия было возбуждено административное дело по статье 8.1 КоАП, но, как отмечал министр экологии и природных ресурсов Николай Лебедев, два раза рассмотрение этого дела почему-то откладывалось. Как пояснили БК55 в Росприроднадзоре, решение о размере штрафа принимал инспектор ведомства.

- Он руководствовался данными анализов проб и своими убеждениями, - рассказал БК55 замначальника Роспотребнадзора Сергей Еремин. Однако Еремин подчеркнул, что проверка на предприятии еще ведется, и в настоящий момент инспектор Роспотребнадзора находится на нефтезаводе.

- Сумма штрафа может увеличиться в несколько раз, потому как мы уже установили превышение норм загрязнения атмосферного воздуха. По этому поводу уже два или три должностных лица были привлечены к административной ответственности. Цифры назвать не могу, поскольку у этих руководителей еще есть время и возможность оспорить наше решение, - рассказал Еремин.

Однако как сообщили БК55 на самом нефтезаводе, они готовы оспаривать решение Роспотребнадзора о назначении штрафа за «снег».

- ОАО «Газпромнефть-ОНПЗ» намерено обжаловать в установленном законом порядке постановление Управления Росприроднадзора по Омской области № А-542/07-185/2012 от 18.09.2012 о назначении административного наказания в виде штрафа в размере 20000 руб., предусмотренного ст. 8.1. КоАП РФ, - сообщили БК55 в службе корпоративных коммуникаций ОАО «Газпромнефть-ОНПЗ».

По словам замначальника Росприроднадзора Омской области, на предприятии еще ведется масштабная проверка «по всем фронтам». Росприроднадзор проверяет оборудование на предприятии, соблюдение технологии захоронения отходов производства, проверяется законность водопользования и землепользования.

Пока еще рано говорить об итогах, но уже сейчас ясно, что нефтезавод, который официально отрицал свою причастность к выбросу алюмосиликатов 16 августа в городке Нефтяников, заплатит штраф в размере большем, чем уже назначенный.

Ирина Акишева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



omich22.09.2012 16:52:30
80тонн сыпанули и собрались обжаловать
0
0
адвокат25.09.2012 08:38:35
одно точно - проверяющие станут богаче..
0
0
05 декабря 2017
2597 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]