Новости. Омск

Барана в Омске на Наурыз разыграли с тринадцатого раза

Он стал главным трофеем на национальном мусульманском празднике, прошедшем в
нашем городе вчера, 25 марта.

Порой, во время празднования Наурыз, одним из конкурсов бывает приседание с живым бараном на плечах. Кому удастся сделать это большее количество раз – тому достается живой трофей. Иногда устраивают несколько разных состязаний, а баран достается абсолютному победителю.

 В Омске «живой приз» разыграли с помощью приложения для соцсетей Random. Это генератор случайных пользователей, которое помогает проводить розыгрыши призов в группах администраторам среди участников. На сей раз обязательным условием было  находиться во время розыгрыша на площади у «Континента».

«Если человека не будет, приложение будет запущено еще раз, – пояснила накануне СМИ организатор мероприятия Махаббат Сапарова. – Главный приз – годовалый баран, которого привезли из Называевского района». 

Чтобы полностью исключить подтасовку результатов, все происходящее снимал телеканал «Россия1».

Фортуна улыбнулась омчке Жанне Убакировой. Но она не смогла получить приз, так как лично не присутствовала, к тому же подарок вручали только при предъявлении паспорта. «Позвоните ей и скажите, что сегодня не ее день…» – прокомментировал ведущий Руслан.
 
...Спустя 12 попыток победитель все же нашелся. Тринадцатым претендентом стал Данияр Абдулин: «Я на самом деле знал, что выиграю. Просто стоял и ждал, когда меня назовут».

Жанат Бекмагомбетов, президент Омской региональной общественной организации «Казахский национально-культурный центр», отметил:

«Такое грандиозное мероприятие в Омске проводится впервые, в прошлом году  была площадка у СКК им. Блинова, и было много недовольных: жаловались на неудобную транспортную развязку и маленькую площадку. А у «Континента» площадка хорошая, большая, и здесь уместились все те, кто пожелал сюда приехать и поздравить людей. Было много народа еще и потому, что люди соскучились по праздникам, национальному колориту. Этот праздник служит мостом между всеми народами, скрепляет нас, нашу дружбу. Мы здесь поделились частичкой своей культуры, своей души. Такие мероприятия также нужны Омску еще и потому, что наш ближайший сосед и партнер – это Казахстан. Мы показываем, что здесь мы сохраняем культуру казахского народа. Даем понять, что с нами, омичами, можно иметь дела как с потенциальными партнерами. Возможно, в ближайшее время к нам зайдут на инвестиционные площадки крупные партнеры, именно в Омскую область, в наш регион».

Ксения Варакина

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
0
.26.03.2018 14:43:33
Веганов на них нет!
06 июня 2018
2426 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]