Новости. Омск

«Титан» получил землю под кремниевый завод, не афишируя цели

Фото пресс-службы ГК «Титан»
ГУЗР сообщило БК55, что земля «Титану» специально под кремниевый завод не выделялась — на «кремниевую» фирму переоформили участок, предназначенный для неконкретных «производственных целей», который занимал завод пластмасс.

Комментируя публикацию БК55 о том, что земля под завод поликристаллического кремния группе компаний «Титан» уже выделена, заместитель начальника Главного управления по земельным ресурсам Омской области Константин Геннинг рассказал:

- В 2008 году в порядке переоформления права постоянного бессрочного пользования и на основании статьи 36 Земельного Кодекса РФ земельный участок, занимаемый производственными зданиями завода пластмасс, был предоставлен на праве аренды под существующими объектами производственного назначения сроком на 25 лет ООО «Омск-Полимер». В соответствии с кадастровым паспортом земельного участка целевое назначение участка - «для производственных целей под строения, сооружения». Напомню, что собственники капитальных объектов имеют исключительное право на оформление права аренды или собственности на занимаемые этими объектами земельные участки.

В результате переформирования земельного участка, используемого ООО «Омск-Полимер», было образовано два новых земельных участка. В 2011 году отдельным соглашением права на аренду одного из вновь образованных участков переданы ЗАО «НПО «СИЛАРУС». Согласно выписке из государственного кадастра недвижимости, целевое назначение земельного участка – «для производственных целей под строения, сооружения».

С целью получения разрешения для нового строительства на участке, который предоставлен под существующие объекты – здания, строения и сооружения, землепользователь должен в установленном порядке получить исходно-разрешительные документы на строительство в органе архитектуры. По данным Главного управления по земельным ресурсам Омской области, соответствующие документы в органы муниципального управления города Омска не поступали. Земельный участок для строительства в порядке 30 и 31 статей Земельного Кодекса РФ данным организациям не предоставлялся.

Площадь земельного участка, оформленного на ЗАО «НПО «СИЛАРУС», - 260 тыс. кв. метров.

В самой группе компаний «Титан» БК55 сообщили, что ЗАО «НПО «Силарус» совместно с другими соарендаторами является стороной по договору аренды земельного участка со множественностью лиц на стороне арендатора от ноября 2008 г. Право аренды земельного участка площадью 26 га возникло у ЗАО «НПО «Силарус» в порядке перемены лица в обязательстве с февраля 2010 года, на условиях уже действующего договора - для производственных целей под строения, сооружения, со сроком аренды до 2033 г.

Вчера в социальных сетях появились сообщения, что под кремниевый завод, который хочет строить контролируемое группой компаний «Титан» НПО «Силарус», в аренду на 25 лет уже выделен земельный участок.

Борис Куркин
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



кхм21.09.2012 19:09:41
ЧТО ЗА КАРТИНКА? какое то футбольное поле.о чем думают ваши контент-менеджеры, когда лепят бездумно картинки к новостям?
0
0
Олег21.09.2012 21:24:54
Много букв,а главного не сказано.
Что делать людям-то.Пора собирать чемоданы или немного погодить,тк Михаилу Су.,что-либо построить покуда не удалось.
Ответьте проще,одним словом (на вопрос побега с этого славного града) - да или нет???
0
0
Игорь1021.09.2012 22:02:05
Олег - пока нет, можем спать спокойно. Вот в моем старом сообщении есть ссылки на экономику единственного в РФ кремниевого завода http://omchanin.livejournal.com/129105.html
0
0
БлАндонкО22.09.2012 01:29:56
Вот и я о том же, что и предыдущие ораторы. Пишите как-нить понятнее, для масс, у которых Интернет уже даже в утюге присутсвует. А то ощущение, что особо не заморачиваясь, бумажки официальные переписываете. Вам там что, гонорары за количество информаций на ленте платят, на качество ваще не смотрят?
В трех словах озвучьте: это право аренды, что означает? Без публичных слушаний, втихушку Титан сможет кремниевый завод построить? Если еще нет ничего, какая структура может отменить это безобразие?
0
0
БлАндонкО22.09.2012 01:39:21
И еще. Если нет ничего,и не предвидется, НАФИГА тему эту будоражить? Конструктива хочется, очнитесь!
0
0
Игорь1022.09.2012 08:40:47
Будоражить надо по одной причине. Это называется общественный контроль. Если не будоражить, то в один момент может выйти так, что будоражить уже будет поздно
0
0
сын повара Николаева23.09.2012 01:46:50
Бландинке// Всё верно "Игорь10" говорит. Нужно формировать общественное мнение влкруг этой темы. Делать запросы в "Роспотребнадзор" (Гл.санитарному врачу Омск.обл., в Нефтянниках "Роспотребнадзор" ничего нового "химического" не даёт строить из-за сильной загрязненности района. Мы пробовали- получили категорический отказ!),если что требовать проведения независимых экологических экспертиз! Если общественное мнение будет против - получат отказ!
0
0
05 декабря 2017
2135 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]