Новости. Омск

Буркову готовят высокий пост в федеральных структурах власти – СМИ

Перед тем он легко, как утверждается, выиграет губернаторские выборы.

Газета «Коммерсант» сегодня неожиданно опубликовала большой материал о врио губернатора Омской области Александре Буркове, в котором говорится, что он легко выиграет сентябрьские выборы в Прииртышье. Хотя некоторые эксперты считают, что его ждут на высокой должности в федеральных структурах власти.

В исходе намеченных на сентябрь 2018 года губернаторских выборов в Омском регионе мало кто сомневается, их выиграет Бурков, считает издание.

Буркова называют «настоящим, жестким политиком». «Бурков знает, что ему нужно, но ведет консультации со всеми партиями и политиками. Это политическая дипломатия. Первый омский губернатор Полежаев дипломатом не был», – утверждает собеседник газеты в облсобрании.  Источник в партии власти заявляет, что и местная КПРФ «вполне договороспособна».

Александр Бурков, скорее всего, будет выдвигаться как самовыдвиженец – областной парламент с подачи «единороссов» ввел такую возможность. По словам зампреда фракции «Справедливой России» в Госдуме Михаила Емельянова, в партии примут решение о способе выдвижения  Буркова ближе к выборам. Источник, близкий к региональной администрации, говорит, что это связано с непопулярностью отделения «Справедливой России» и «лучше идти в надпартийном статусе».

Несколько близких к региональной власти источников полагают, что после выборов Александр Бурков столкнется с серьезными проблемами. «Главная проблема – это кадры, у него самого кадровая скамейка небольшая: кого мог, он уже привез. Надо работать с местными, но это та же колода», – говорит один из «единороссов».

Еще одна проблема – финансы: инвесторы пока предпочитают другие сибирские регионы для размещения производств. Наконец, местные влиятельные группы могут попытаться повлиять на губернатора. По мнению экспертов, «несмотря на это, Буркову повезло – есть регионы, где шансов показать себя нет, в Омской области таких возможностей много»: «Если Бурков сделает Омскую область устойчивым регионом, то он может рассчитывать на повышение уже в федеральных структурах».

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

15
0
ОМСК26.03.2018 23:33:50
не смешите. погрязнем в рабочих группах.....
0
0
омич26.03.2018 23:38:51
Засасет ,не засасет шрейдорово болото врио?
27
3
Станислав27.03.2018 00:36:38
С тем что без проблем выиграет, не кто спорить не станет. Мартовские выборы показали умение ЦИК РФ нарисовать нужные цифры. А админресурс поможет показать маломальский результат, если будет нужно. Необходимого количества принципиальных, членов УИК, и наблюдателей на оставшиеся участки, в Омской области не насобирать.
Двороковский ведь смог, практически силами одних работников НПО Мостовик, победить на должность мэра.
6
11
Гость27.03.2018 00:48:56
А молодые коммунисты могли бы его поддержать. Видно что он не едрос. Только взаимное недоверие мешает нормально работать.
15
0
Сергей27.03.2018 07:44:26
У газеты "Коммерсант" устаревшие сведения. Александр Бурков проигнорировал просьбу Администрации Президента РФ прекратить нарушение законодательства РФ в сфере Здравоохранения Омской области, и теперь Следственный комитет РФ дал поручение провести поверку на предмет нарушения законодательства РФ в сфере Здравоохранения Омской области, по результатам которой, в соответствии с законодательством РФ ответственность будет нести Председатель Правительства Омской области Александр Бурков.
0
0
Юный правовед27.03.2018 08:12:45
что за порожняк
1
0
пер гюнт27.03.2018 08:25:06
два вопроса: 1. что это за издание и кто автор фальшивки; 2. почему у нас все парламентские партии непопулярны. тогда для чего они?
0
0
пер гюнт27.03.2018 08:26:58
пардон - газета Коммерсант. Невнимательно прочитал. Тогда всё понятно.
0
0
127.03.2018 08:32:47
Всё нелогично. Если готовят пост - значит зачем выигрывать выборы, тем более, что команды нет? Особых "косяков" за ним нет, но и побед тоже, видимо, Федеральный центр начал готовить глубокую зачистку? Время удобное - и чистить надо, возможно "чистильщик" уже где-то рядом?
1
0
Омич27.03.2018 08:38:11
Сергей инфа интересная, только хоть какой-нить proof по ней, а то сейчас всё сведется к тому что это наговоры на честнейших людей...
27
0
политический аналитик27.03.2018 08:48:31
"Буркова называют «настоящим, жестким политиком»."
Газета "Коммерсант" вновь проявила свою полную некомпетентность, либо статья полностью "заказная". Ну какой из Буркова "настоящий, жесткий политик"??? По каким критериям была дана такая оценка? Впустую болтать и вечно что то обещать, это разве жесткость и сила?
Чего скрывать, следует признать, что Бурков на должность губернатора явно не тянет, ему бы еще несколько лет постажироваться, к примеру у Якушева в Тюмени на должности помощника или советника. Глядишь и вышел с него толк.
А в пустую болтать может каждый, но прежде всего людей ценят по результатам, у Буркова к сожалению он (результат) нулевой, за что бы Бурков не брался результат всегда НОЛЬ.
1. Выбросы этилмеркаптана - результат НОЛЬ.
2. Черные лесорубы и чиновники в облправительстве, которые их крышуют - результат НОЛЬ.
3. Омская полынья - результат НОЛЬ.
4. Проблемы дольщиков - результат НОЛЬ.
5. Омское метро - результат НОЛЬ.
6. Аэропорт Фёдоровка - результат НОЛЬ.
7. Отсутствие самостоятельных кадровых решений и борьба с коррупцией в облправительстве, обещания избавится от неэффективных чиновников в органах власти (ротация жуликов (Парыгина, Масан и др.) из облправительство в мэрию и обратно - не в счёт) - результат НОЛЬ.
8. Системный кризис в омской медицине и оффшорные дела министра Стороженко и его компаньонов Фридманов - результат НОЛЬ.
В общем список так называемой "болталогии" Буркова можно продолжать бесконечно. Самый главный вопрос к Буркову: КОГДА УЖЕ ДЕЛА БУДУТ? Вот поэтому и бегут люди из области из-за отсутствия перспектив и надежд на то что что-то изменится.
8
3
Читаем между строк27.03.2018 08:48:35
Выхватить жареное,перевернуть с ног на голову и выложить в удобном виде- это уровень бк55. Но ведь ответственности нет и никто в суд не сможет подать так как эта статья ни о чем, вольная интерпретация непонятно чего мнения с громким заголовком и нужным для бк55 выводом. Эксперты выдвинули предположение о том что если чиновник сможет себя сильно проявить в регионе ему может засветить пост в Москве ,все вилами писано и из общих допущений вероятностей,ну и в чем тут новость. Вот если бы у бабушки был , то она была бы дедушкой, и у нее возможно выросла борода. А БК 55 уже описывает кто из парикмахерских может дать скидку на стрижку бороды и уже готовит ножницы.А пост - про Москву у бк55 уже готовый. Хороший заголовок заставляет прочитать статью, но ведь потом хочется плеваться
3
12
Виктор27.03.2018 08:53:45
Станиславу. Хватит вякать.Сейчас формируются новые избирательные комиссии - вот войди в одну из них и поработай. Желчи тогда станет меньше.Как голосуете - то и показывают в протоколах, а вяканье у порога избирательного участка - это пережиток прошлого
1
4
Виктор27.03.2018 08:55:07
Станиславу. Хватит вякать.Сейчас формируются новые избирательные комиссии - вот войди в одну из них и поработай. Желчи тогда станет меньше.Как голосуете - то и показывают в протоколах, а вяканье у порога избирательного участка - это пережиток прошлого
11
0
Как голосуете - то и показывают в протоколах27.03.2018 09:36:17
Виктору.
Мой юный друг, ты сам то веришь в то, что сам вякаешь?
1
1
Журналист-пенсионер27.03.2018 09:37:59
Пустота.....Двоечники журналисты....
1
3
омич27.03.2018 10:11:13
За прежнего губернатора Артемов икру метал ,а за этого кто будет ?? Может Фадину в губернаторы ?
20
7
Омич27.03.2018 10:24:18
Заявлять что Леонид Полежаев дипломатом не был это глупо, безответственно и полнейший бред. Когда Полежаев был губернатором в городе работал постоянно действующий "Круглый стол" и "Консультативный совет", состоящие из руководителей региональных отделений политических партий и общественных объединений - был представлен весь политический спектр от левых КПРФ до правых "Яблоко" и СПС. Заседания проходили в РЦСО, либо в здание областной администрации. На заседаниях присутствовали представители партий и организаций, городской и областной администраций - на уровне замов, бывал и губернатор Полежаев. Именно в тот период времени был пик развития омской демократии, свободы слова, собраний и прочего. Любой гражданин мог прийти, высказать свою точку зрения, предложить что-то, критиковать власть в том числе Губернатора.
8
0
Бурков знает, что ему нужно, но ведет консультации со всеми партиями и политиками. Это политическая дипломатия.27.03.2018 11:24:53
Т.е. нам ОПЯТЬ ОЧЕРЕДНОЙ руководитель как бы предлагает:
"Ну обождите, граждане омичи, еще немного немного, потерпите, пока я при помощи своей политической дипломатии наведу в Омске порядок!" Так что ли?!
Так сколько можно ждать??? Во времена моего детства Н.С.Хрущев говорил:"Мы одной ногой стоим на пороге коммунизма!"
Народ ещё тогда шутил - И долго нам так стоять нараскаряку?
И опять надо чего то ждать?! А когда уже жить то начнем?
16
0
Зрит в корень27.03.2018 11:34:44
Конечно с кадрами проблема! Посмотрите на тех кого ставят на должности а городе и области! Клоун на клоуне! Один Сумороков что стоит? Я уже молчу про назначение инфантильного «Алёши» Фадина. Верх кадрового критицизма! Если Бурков сильный политик, почему он не вычестит этот бардак? Спасибо что хоть Спехову убрали! И не надо сейчас писать что в городе назначения мэр делает. Давно уже понятно что это в при нынешней власти не актуально! Виживитову, Стороженко тоже в очередь на выход пора ставить, Компанейщикова, Фролова туда же!
8
1
Арсен27.03.2018 11:37:00
Смотря что называть выборы. Если с явкой 15% и подтанцовкой в виде убитых жизнью статистов, то любой идиот их с такой же легкостью выиграет. А если с явкой 50% и свободной регистрацией кандидатов безо всяких муниципальных фильтров и сборов подписей, то хрена с два выиграет.
4
0
Гость27.03.2018 16:25:04
НУ да, ну да! В Омске порядок навел, теперь на повышение. За уши ещё немного подтянут... Так глядишь - и президентом станет
4
1
Эдуардович по фамилии Жуковский27.03.2018 16:55:32
И что удивительного,если парень с Урала выиграет омские выборы? Кремлю понадобится,чтобы выиграл,значит выиграет. Путину надо было выиграть,без предвыборной программы выиграл.
4
0
Ольга27.03.2018 23:34:23
А как же Фадина? Он что ее одну тут оставит или с собой заберет?
7
0
Александр28.03.2018 00:37:41
Так уж сложилось что в Омск едут чтобы делать карьеру, а затем в Москву на более высокий государственный пост.
0
0
Виталий30.03.2018 12:57:06
Как показали выборы президента РФ 2018г и проанализировав данные обстоятельства. Решил для себя следующее. В принципе ходить на предстоящие выборы Губернатора Омской области, это трата личного времени, можно просто покивать у экрана телевизора, а результаты голосования будут те же, какой нужен ЦИКу!!!
1
0
Я02.04.2018 10:52:23
политическому аналитику... вот все что написал и логичный вывод---надо готовить высокий пост Буркову..все сделал как надо!!
19 мая 2018
733 2
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]