Новости. Омск

Чада насолил «Авангарду»

фото официального сайта ХК
«Авангард» уже пять матчей не может забросить больше двух шайб за игру. Фото: официальный сайт «ястребов».
Омский «Авангард» опять не порадовал своих болельщиков - команда уступила в словацкой Братиславе «Словану» - 2:4, информирует БК55.

Игра в столице Словакии таила в себе нехитрую интригу. «Слован» в межсезонье возглавил экс-наставник «ястребов» Ростислав Чада, прошлой зимой потерявший работу в Омске в тот момент, когда команда шла на третьем месте в Восточной конференции КХЛ. Чада до сих пор искренне отвечает «Не знаю» на вопрос о причинах своего досрочного отъезда из Сибири. Зато сейчас дела в «Словане» у него складываются неплохо. Новичок лиги, судя по всему, готов бороться за место в плей-офф на «Западе».

Омичи долго запрягали и позволили хозяевам к 26-й минуте получить комфортный отрыв в три шайбы. Впрочем, уже вскоре «Авангард» довольно легко сумел вернуться в игру - голы Томаша Заборски и Александра Попова заставили переполненный братиславский дворец серьезно обеспокоиться за конечный результат. У омичей были еще моменты, однако проблемы с реализацией стали в сентябре визитной карточкой команды.

В третьем периоде «Слован» опять подловил гостей на ошибке и весьма уверенно довел встречу до победы. А для «Авангарда» неудача стала уже четвертой кряду.

- Мы начали немного медленно, и все равно - первый период был, в принципе, равным, - заметил после матча наставник «Авангарда» Петри Матикайнен. - Вот во втором у нас в течение первых пяти-шести минут случилось самое настоящие «затмение». Затем мы сумели прибавить, забили два красивых гола. Мне кажется, у нас были шансы вообще свести встречу к ничьей, однако несколько удалений не позволили нам этого сделать. У нас по-прежнему есть травмированные, мы играем молодежью. Но меня тревожит, что мы все еще не сражаемся, как единое целое. Мы должны больше работать на льду именно как команда и допускать поменьше ошибок. Тяжелое время для нас, но мы продолжим работать, и ситуация выправится.

З
автра «Авангард» завершает выездное турне матчем в Москве против ЦСКА. В таблице «Востока» омичи сползли на десятое место.

Константин Ивигин
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Прокопенко-Гатальский23.09.2012 15:31:21
Однако это уже тренд - четыре слива подряд. Вот что происходит, когда в менеджмент клуба приходят газмясовские бизнесмены, люди далёкие от спорта. Теперь понятно, почему ушёл Сумманен, когда эти топ менеджеры ставили бизнес интересы выше спортивных. Пригласите в клуб тренером Галустяна, может это поможет. С учётом того, что по причине локаута все звезданутые энхаеловцы будут играть в других клубах лиги, перспективы нашего ГазМяса весьма туманны в этом сезоне. После прошлогоднего подставного финала и смотреть не хочется больше на этот околоспортивный цирк с конями.
0
0
робин гуд23.09.2012 17:54:12
Динамо победило заслуженно. Просто авангард не умеет проигрывать по спортивному. У него все виноваты - судьи, тренеры и т.д. Корень в игроках - "зачем нам играть? Всёравно получим свои миллионы долларов". Выход один - проигрыш стоит 10% зарплаты. Четыре игры проиграли не играя - лишать 40% зарплаты. С игроками авангарда только так. Сумманен пытался навести дисциплину - так игроки же его оплевали: "Он (Раймо) заставляет нас работать!!!!!"
0
0
макс23.09.2012 22:00:02
робин гуд, ты дибил
0
0
робин гуд24.09.2012 09:29:35
Известно, что болелы авы всех, кто не болеет за авангард, называют лохами, дебилами и т.д. и т.п. Зачем этой категории болельщиков образованность, воспитанность, интеллектуальность, истинно спортивный дух и правила? "Жри пиво и ори за аву!" - вот их девиз.
0
0
yakuchina24.09.2012 10:17:31
Первый период тыкались,как слепые котята,второй,как опытные,но о-о-очень старые и уставшие бойцы,а третий.....Кузя самая большая дырка из наших воротчиков,,хотя он без игровой практики так долго,да и защи на \"высоте\".Один Шкоула чего стоит,поймавший шайбу в воздухе и кинувший прямиком на клюшку словаку перед нашими воротами.Хорошо,что тот от такой щедрости кинул точно в Кузю.Потихоньку оживает Саня Попов,рвется на части Антон Белов,Нестер,как всегда живчик,что-то старается доказать Таратуха,Забор очередную ковырялку,правда в большинстве....Мандель все твердил,что нельзя так команде ломаться,просто живые мертвецы,а по-моему они сломались в финале кубка и,не смотря на все уверения,перелом так и не сросся.Майкин их завести не может,он просто в прострации стоит соляным столбом в полном ахере,даже волосы помадить перестал,сапсем плохой.И это понятно,сливаем практически левым командам.Насчет менеджмента согласна,\"сохранили костяк команды\",да кости,видать не те.Э-э-эх,блин-копалка,до чего мы докатились...Скорее всего до второго места с конца таблицы - это и будет наше итоговое место.Раньше хоть Сумка с папой могли карасинчику впрыснуть,а щас.....
0
0
V.Sokol24.09.2012 10:56:39
..."а щас"...Что есть- то есть. Не прибавить, не убавить. Один Саня Попов не вытащит команду (ранг чемпиона мира не даёт ему права играть спустя рукава); остальным же всё глубоко побоку...если ещё и ЦСКА сегодня сдадутся - дорога в ВХЛ открыта...И не надо слёзы лить, сопли размазывать - что заслужили, то и имеют.
0
0
yakuchina24.09.2012 17:57:46
Ну,робяты,Фрол во вью сказал,что перетрещали по-своему,без тренеров и решили,что хватит балду пинать.Он седня играет и Курри,бедного тоже вытащили,поди опять на уколах.Не знаю,спасет ли это отцов русской демократии,оне же Газмяс,будем поглядеть.
0
0
05 декабря 2017
2257 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]