Новости. Омск

Нефтяное пятно из Омска по Иртышу достигло Саргатки

(с) www.newsfiber.com
На поверхности  Иртыша появилось маслянистое пятно площадью 300 квадратных метров. Пятно было обнаружено вчера, 23 сентября. Сотрудники МЧС и Росприроднадзора пока не нашли источник выброса. Сегодня стало известно, что пятно достигло поселка Саргатка. Как выяснилось, в реку было разлито дизтопливо, сообщает БК55. (ОБНОВЛЕНО)

Вчера, 23 сентября в 14.30 МЧС по Омской области сообщило о разливе нефтепродуктов в реку Иртыш. Через несколько часов после сообщения, в 18.00 маслянистое пятно площадью около 300 квадратных метров уже двигалось от города вниз по течению реки.

Как сообщили БК55 в пресс-службе МЧС по Омской области, маслянистое пятно не представляет угрозы для жизни населения и «вред окружающей среде не несет».

В пресс-службе Роспотребнадзора рассказали, что пятно было обнаружено в районе поселка Саргатка.

- Сейчас на этом участке специалисты ведут забор проб. Временно запрещена закачка воды из реки в этом районе для нужд населения, сообщила БК55 пресс-секретарь Роспотребнадзора Кристина Архипова.

В Росприроднадзоре БК55 проинформировали о том, что в 21.30 в районе Саргатки специалисты ведомства взяли пробы воды, загрязненной нефтепродуктами. Как заверил заместитель начальника Росприроднадзора по Омской области Сергей Еремин, уже сейчас с вероятностью в 80% можно сказать, что в Иртыш было разлито дизельное топливо.

- Сейчас по площади разлива рассчитываем объем нефтепродуктов, которые были сброшены в Иртыш. Предположительно, было разлито около 50-70 литров дизтоплива. Поиск источника разлива, который мы совместно с транспортной полицией провели вчера, результатов не дал. Нами был остановлен и осмотрен один пароход, название пока не сообщу, мы проверили документы и само судно, никаких неисправностей и признаков сброса не обнаружили», - рассказал Еремин.

По мнению замначальника Росприроднадзора по Омской области, сброс дизтоплива произошел рано утром 23 сентября в черте города.

- Мое мнение, что сброс мог произойти в районе причалов поселка Дружино рано утром, и потом уже пятно достигло Омска и поплыло дальше, - считает Еремин.

Судно-источник выброса дизтоплива специалисты Росприроднадзора будут искать по времени прохождения судов по реке Иртыш.

Физическим лицам за разлив нефтепродуктов - нарушение части 14 главы 8 пункта 1 КОАП РФ - грозит штраф от 1500 до 2500 рублей; для должностных лиц - от 3000 до 4000 рублей, юрлицо заплатит штраф от 30 000 до 40 000 рублей.

Ирина Акишева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



+++25.09.2012 10:17:58
Так его собрали или нет? Или убедились что это диз. топливо, что малое количество и бог с ним...? опасности не несет ....пусть плывет дальше?...растягиваясь в еще большую площадь?
0
0
05 декабря 2017
2620 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]