Новости. Омск

ФЕРМА. Герои нашего города: помидор для Буркова, хотя пальцем на чужих машинах пишет глава его ГУИПа

 

«БК» продолжает свой проект «Ферма». Редакция оценивает ­деятельность временного губернатора Александра Буркова и постоянного мэра Оксаны Фадиной, поощряя их спелыми яблочками за ­дельные мероприятия и подгнившими помидорами – за ­провальные. Хрен и ­редьку герои ­зарабатывают, когда ­совершенные ими ­дела вызывают у нас ­неоднозначный отклик.

 

АЛЕКСАНДР БУРКОВ

Наш врио губернатора удостоился большой статьи в «Коммерсанте». Там Александра Леонидовича хвалят: это «настоящий, жёсткий политик», который «знает, что ему нужно», но при этом является настоящим дипломатом – в отличие от Полежаева. Губернаторство для него – «проект жизни», и некоторые успехи за Бурковым уже числятся. Например, это союз с муниципалитетом: журналисты «Коммерсанта» признают, что для Омска это уникальный прорыв. В целом, если смотреть из Москвы, у Александра Леонидовича всё неплохо получается, так что ему уже прочат на дальнюю перспективу более высокие посты в федеральном центре.

Тут впору давать яблоко «Коммерсанту» за то, что лишний раз обратил внимание на проблемы нашего региона, но это было бы не по уставу нашей фермы. Так что яблоко отправляется... отправляется яблоко... Александру Леонидовичу. Пусть занимается своим «проектом жизни» и дальше.

Прямо сейчас разворачивается трагикомичная история с участием одного из непосредственных подчинённых Буркова. Станислав Сумароков, возглавляющий ГУИП, то есть некоторым образом отвечающий за репутацию областной власти в глазах избирателей, решил в частном порядке покарать за неправильную парковку одного своего соседа (таковым оказался бизнесмен Денис Клевакин, регулярно попадающий в местные новости). В социальных сетях появилось видео, на котором человек, мучительно похожий на главу ГУИПа, что-то делает с чужой машиной. Дочь Клевакина (именно она оказалась хозяйкой автомобиля) утверждает, что Сумароков машину поцарапал; сам герой нашей истории говорит, что просто оставил предупреждающую надпись, сделанную пальцем. Теперь в случившемся разбирается полиция, стороны конфликта приписывают друг другу ругань и угрозы.

К чему мы это рассказываем? Господин Сумароков не раз компрометировал своим «своеобразным» поведением губернатора Назарова, который всё это терпел – то есть по факту считал нормальным и приемлемым. Сейчас ровно тем же занят губернатор Бурков, и это Александра Леонидовича, конечно, не красит. В общем, пальцем на чужих машинах пишет глава ГУИПа, а вот помидор достаётся его непосредственному начальнику.

ОКСАНА ФАДИНА

На днях выяснилось, что большинству омичей грозило отключение горячей воды из-за долгов муниципальной компании-посредника. Но Оксана Николаевна «провела внеплановое рабочее совещание» с представителями обеих сторон, «жёстко прокомментировала ситуацию» и «обратила внимание каждого на ответственность перед жителями». В результате было решено просроченный долг погашать постепенно, а горячая вода осталась в кранах горожан.

Об этой истории известно в основном со слов пресс-службы мэрии, а её сотрудники явно уверены, что городу нужен герой. Но пусть так и будет – мы готовы наградить нашу градоначальницу яблоком за её героические усилия. Потому что без воды и ни туды, и ни сюды.

Оксану Николаевну официально признали "неуспевающей". Сделали это сотрудники центра информационных коммуникаций "Рейтинг" и Финансового университета при федеральном правительстве, оценившие деятельность мэров российских городов за первый квартал. Омская градоначальница оказалась на 68 позиции из 88,уступив соседу-новосибирцу, но, к счастью, обойдя мэра Кемерово. Эксперты винят госпожу Фадину в проведении абсолютно непонятной кадровой политики: во главе департаментов оказываются люди, не имеющие опыта управленческой работы вообще и по конкретному профилю в частности. В такой ситуации о качестве управления, видимо, говорить не приходится.

Если такие вещи заявляют эксперты из университета при правительстве России, то кто мы такие, чтобы спорить? Похоже, Оксана Николаевна заслужила свой помидор.

Текст: Николай Эйхвальд

ПО ТЕМЕ:
30581
Версия для печати
Теги: Бурков, Фадина
Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
1
Сергей01.04.2018 01:51:38
Бред,они оба не устраивают народ,везде обман и профанация.

Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]