Новости. Омск

Кемерово, омичи скорбят вместе с вами!

Фото: А. Катаев

Сегодня, 28 марта, в сквере «Дружбы народов» жители нашего города почтили память погибших во время пожара в «Зимней вишне».

Неравнодушные жители Омска начали собираться заранее назначенного времени. В районе «Сибзавода» в цветочных бутиках попросту закончились цветы. Очередь у одного из бутиков на остановочном комплексе тянулась на много метров... Каждый хотел оставить частичку на стихийном мемориале.

На центральной аллее парка собралось около тысячи человек, присутствующие находились в подавленном состоянии. В воздухе витала атмосфера скорби и молчания. На лицах людей читалась боль и огромное сочувствие.

Из массы людей выделялась бабушка, пришедшая с плакатом...

Количество пришедших жителей с каждой минутой увеличивалось. Горожане возлагали к стихийному мемориалу цветы, игрушки, зажигали свечи.

На митинге не присутствовали сотрудники администрации, не было сказано ни одной речи, ведь все понятно и без этого.

В завершении пришедшие на митинг омичи выпустили в небо воздушные шары... Они поднялись в небо стремительно и улетели прочь. Прочь от этой беспечности и преступной халатности чиновников и бизнесменов, допустивших такую трагедию...

Вся страна скорбит. Вечная память... А нам остается только надеяться, что подобного больше не произойдет НИКОГДА. 


  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
0
Честный мент29.03.2018 08:22:06
такие мемориалы надо создать у входа в каждый торговый центр и кинотеатр у школ где на головы падает штукатурка в детских садах где детишек обливает кипятком из дырявых советских времён батарей...перед АДминистрацией где выптсывают себе милионные премии чинуши ничегонеделающие ЧТОБЫ ЭТО ИСПРАВИТЬ...они ОТОРВАЛИСЬ ОТ НАРОДА так давайте ОТОРВЁМСЯ ОТ НИХ... зачем нам эти В КРАСИВЫХ ГАЛСТУКАЗ ТУПЫЕ ОСТАЛОПЫ....это они за бабло подписывают акты о приёмке сооружений опасных для жизни людей.... Будем молчать. пройдём миомо ТРАГЕДИЯ ВНОВЬ ПОВТОРИТСЯ В НАШЕМ ГОРОДЕ....И ОНА ПОВТОРЯЕТСЯ НАС ТРАВЯТ ГАЗАМИ ИЗ ТРУБ НАШИ ДЕТИ ДЫШАТ ЭТИМ ВОЗДУХОМ А НАМ ЧТО ПО ФИГ????
4
2
Фаина29.03.2018 10:06:46
Кто-нибудь покажите Алексею Серебрякову эти кадры со всех городов России. Там люди, с которыми он никогда не сталкивался в своей жизни. Пусть расскажет им про свое понимание национальной идеи России
1
0
Омичка01.04.2018 18:25:16
Алексей Толстой говорил,что случись беда - и русский народ проявит лучшие свои качества,несмотря ни на что.Как-то так , не дословно.Но правда- наш народ замечательный,добрый,сострадательный.НО как придут к власти, где можно порешать что-то за взятки( построить ТЦ незаконно, как теперь говорят про Зимнюю вишню ) - пиши - пропало.Систему ответственности надо менять, укреплять законы строгостью-чтоб неповадно было рисковать жизнью и здоровьем людей.
19 мая 2018
936 2
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]