Новости. Омск

ОБЗОР ПРЕССЫ: Овощное ассорти и ничего жареного

Иногда читаешь прессу за неделю и уже мысленно представляешь скучный обзор: все передовицы об одном и том же, с одинаковыми цитатами и фотографиями надоевших героев. На этой неделе каждое издание возделывает грядочку с собственными овощами, что как бы символизирует: не было в Омске на прошлой неделе событий вселенской важности.

«Вечерний Омск» из всех овощей выбрал тот, который полегче, - то есть культуру. Без нее вроде слишком просто, а в салат не положишь - никто кроме гурманов и не заметит. Наверное, аналогией будет стебель сельдерея, который, кроме как в «Вечерке», нигде и не был подан. В роли сельдерея на первой полосе - дирижер Валерий Гергиев. Событие очень культурное. Тем более, что других сенсаций «Вечерка» на неделе не усмотрела, кроме таинственного инвестора, который попросил продать ему обозный сарай.

Еще взгляд зацепил заголовок о том, что платежи за воду станут прозрачнее, но зацепил только потому, что теме отдала первую полосу «Омская правда», решившая поднять из гроба тему про неправедно отданный на Кипр «Омскводоканал». Вроде, как мэр предпринимает какие-то попытки восстановить справедливость. Интересно, что пишет об этом почему-то областная, а не городская газета. Воистину мир стал другим! Новостей «Омская правда» обнаружила поболе, чем «Вечерка». «Ир аэро» и «Полипластик» - вот два заветных слова, подтверждающие для бизнесменов ветер перемен. А еще и рыбоводство, о котором на прошлой неделе тоже говорили.

Обнаженная спина, разукрашенная ангелами, украшает первую полосу «Омской трибуны». Эротику напрочь разбивают полицейский и заголовок, подразумевающий, что нарушителя закона не спасет даже сонм ангелов-хранителей. Все это - репортаж Вадима Дитковского о буднях оперативников. Из других новостей - газета получила какую-то награду. Поздравляем.

«Коммерческие вести» на этой неделе разбирались с майором ГИБДД, который отвечает за то, что оформил протокол на нарушившего ПДД следователя. Не совсем обычная передовица для делового издания, явно вызванная желанием помочь силе закона, подняв на другой уровень межведомственную разборку. На кухне журналисты на этой неделе угощали министра образования Сергея Алексеева, который сообщил, что средняя заработная плата учителя составляет 19 250 рублей. Не верите? Вот и министру никто не верит, сокрушается сам министр, который, как выяснилось, в качестве хобби собирает машинки («модели! А то сейчас напишете: «Джипы в гараже стоят!» - горячо уточняет министр).

Ну и на сладкое - новый Nona Bene. Цитата Виктора Назарова о сотрудничестве с Казахстаном немного режет глаз на фото, где Владимир Путин пожимает руку Назарбаеву. Невольно ищешь в лице президента уже родные черты губернатора. Не найдя, понимаешь, что цитата и фото - хоть и об одном, но - от разных. Казахстану посвящен почти весь номер. Описывать его, увы, скучно. Реклама и лозунги. А иначе, как бы узнали новый Nona Bene?

Юлия Стрельская
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



йода24.09.2012 18:25:50
тема с овощами интересная....но, как часто бывает с "БК", сказавши "А" про "Б" позабыли- "Вечерний Омск" стал сельдереем, а на другие издания фантазии не хватило.....
0
0
куколка25.09.2012 13:03:36
А кто хрен интересно.
0
0
15 декабря 2017
162 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]