Новости. Омск

Неожиданно нашёлся инвестор, готовый достроить «проблемный» дом на Мишина

Точный срок сдачи дома №5 станет известен, как только строители выйдут на площадку и будет составлен план-график.

Сегодня, 29 марта, в правительстве Омской области сообщили, что нашёлся инвестор, готовый достроить многоквартирный дом по улице Мишина, 5. Планируется, что квартиры в этой новостройке получат дольщики соседнего дома №8, который также является «проблемным» и дальнейшая судьба которого пока не определена.

С дольщиками встретился врио губернатора Омской области Александр Бурков. Он заявил, что точный срок сдачи дома №5 станет известен, как только строители выйдут на площадку и будет составлен план-график.

«Стройнадзору будет поручено в ежедневном режиме участвовать в планёрках подрядчика и вести этот объект. Вы можете выделить своих представителей, чтобы сами выходили, контролировали ход строительных работ. Чинить препятствия никто не будет. Сейчас нужно как можно быстрее достроить Мишина, 5. Необходимо выработать схему распределения квартир в возводимом доме», – отметил врио губернатора Александр Бурков.

Глава региона отметил, что тем временем начато обследование техсостояния дома №8 на улице Мишина. Экспертизу проводит ООО «Техэкспертиза», выигравшее тендер на выполнение работ. Результаты ожидаются в мае. Если строение подлежит восстановлению, дом будут тоже достраивать. Однако с учетом конкурсных процедур строительство многоквартирного дома возобновится не ранее чем через год. Ввести его в эксплуатацию удастся не раньше 2020 года.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

9
0
Игорь29.03.2018 19:19:05
Почему ушёл Карась, потому что тайный инвестор ФКР и это мои деньги которы я туда плачу, и не надо лукавить скажите правду за счёт фонда восстанавливаются аварийные дома и прочие объекты на которые у Омска нет денег. Врать кончайте
0
0
Станислав29.03.2018 21:10:16
Если действительно этот инвестор ФКР то Карась не захотел повторять судьбу Шишова.
20 апреля 2018
1299 2
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]