Новости. Омск

Пожарные узнали, как может гореть самый высотный дом в Омске

Спасатели нашли недостатки с пожаротушением.

МЧС отчиталось о сегодняшних пожарно-тактических занятиях в ЖК «Высоцкий» – 24-этажном доме в центре города. Дом был сдан в эксплуатацию в декабре 2016 года. Согласно плану мероприятий регионального МЧС учения на высотном доме были запланированы заблаговременно.

«В нашем жилом комплексе предусмотрена такая противопожарная система, которая позволит жителям даже с самых верхних этажей беспрепятственно покинуть опасную зону в случае пожара без риска для жизни», – рассказал главный инженер управляющей компании «Жилсервис» Андрей Котовщиков.

По легенде учений пожар произошел из-за короткого замыкания на 14 этаже в квартире. Сработал дымовой пожарный извещатель. Адресный сигнал вышел на пост охраны, и ее сотрудник сообщил о происшествии на пульт диспетчера 101. К моменту прибытия подразделений горела квартира, помещения 13-го и выше расположенных этажей были сильно задымлены. Часть людей успела самостоятельно эвакуироваться, остальным требовалась помощь. Хозяин квартиры, где произошел пожар, не мог покинуть ее – путь к спасению был отрезан огнем.

Сотрудники МЧС вывели отставших жильцов из опасной зоны, а мужчину, которому требовалась помощь, спасли. Очаг пожара был потушен, на гражданина надели спасательное устройство и благополучно вывели его на улицу.

«Оценивая сегодняшние учения, могу отметить, что система пожарной защиты сработала в полном объеме. Это те первоочередные мероприятия, которые помогут в случае реальной угрозы избежать гибели граждан. До прибытия пожарных расчетов большая часть людей успеет покинуть опасную зону, а система автоматического пожаротушения не даст огню распространиться на большие площади. Персонал, обслуживающий данный объект и отвечающий за пожарную безопасность, аттестован... Единственная проблема, она же одна из самых серьезных – это плотная застройка и огромное количество личного автотранспорта граждан вокруг жилого комплекса. Кроме того, пожарный подъезд сегодня был освобожден от автомобилей. Это позволило быстро выставить пожарно-спасательную технику у дома на тушение огня. Если в реальности здесь будут стоять автомобили, то это несет угрозу жизни граждан – их перестановка потратит так необходимые при пожаре минуты. Об этом мы сообщили управляющей компании и ГИБДД. Недостаток должен быть устранен», – подвел итоги пожарно-тактических занятий замначальника управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ полковник внутренней службы Ринат Ханафеев.
Теги: мчс
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
0
Жуков29.03.2018 21:28:03
В 80-х годах были сданы 3 14-ти этажных дома на Набережной Тухачевского. В каждом дома, на каждом этаже был кран и пожарный рукав. Однако сегодня кроме трубы на этаже ничего не осталось. Рукава давно исчезли, а краны открывать нечем, нет ни одной головки.
6
0
Юрист29.03.2018 22:04:13
Да к этому дому на машине то не проедешь! Как там техника то прошла? Эвакуаторы поди расчищали все утро!!!
2
0
Бывший чиновник30.03.2018 15:30:58
"на гражданина надели спасательное устройство и благополучно вывели его на улицу." И сколько таких устройств у пожарников в бедном Омске? В богатом Кемерово не было ни одного! Показуха все это.
20 апреля 2018
1070 2
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]