Новости. Омск

В Омской области 3/4 всех газовых баллонов непригодны к эксплуатации

Люди вынуждены ими пользоваться от бедности.

Сегодня в ходе совещания в минстрое власти признали, что частные потребители в регионе из-за бедности не в состоянии покупать новые, исправные газовые баллоны. Учитывая, что не все могут позволить себе купить новый баллон стоимостью около 2 тысяч рублей, власти думают предоставлять компенсацию на приобретение ёмкости малообеспеченным семьям. 

«Главная задача на сегодня – вывести из оборота баллоны с истекшим сроком годности, чтобы исключить риски возникновения ЧС. Кроме того, необходимо определить варианты поддержки малоимущих граждан в приобретении ёмкостей для заправки», – отметил первый зампред облправительства Сергей Фролов.

По данным организаций, имеющих право продавать газ в баллонах, централизованного обновления баллонного парка не осуществлялось более 20 лет, в связи с чем 80% газовых баллонов непригодны для эксплуатации. Для обновления баллонного фонда газовая компания закупила более 5 тысяч новых ёмкостей, тем не менее, этого недостаточно, чтобы решить вопрос обеспечения омичей баллонами в полном объёме. 

«В настоящее время мы принимаем к обмену баллоны со сроком годности не более 40 лет. Если срок эксплуатации превышен, жителям предлагается приобрести ёмкость самостоятельно, обеспечив себе безопасность на десятки лет», – сообщил директор по развитию ООО «Омская областная газовая компания» Юрий Шевченко.

Теги: газ
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

11
1
антон30.03.2018 06:41:25
Хочется напомнить гражданину Шевченко что он представитель КОММЕРЧЕСКОЙ организации.И когда беря на себя риски связанные со свой коммерческой деятельностью они бросились брать в аренду развалившееся бывшее имущество Облгаза они не только знали его состояние но состояние баллонного парка...а прельстило их видимо совсем другое.Скорее всего это объемы этого самого ГАЗА датируемого государством по совсем не рыночной цене(а на порядок дешевле) которые может получить организация поставляющая баллонный и для груповых установок газ для населения .А теперь еще они пытаются провернуть фокус и за счет бюджета и населения с экономить на закупе для своего коммерческого предприятия ОБОРОТНОЙ ТАРЫ.Так на сколько есть возможность на столько и оказывайте услугу - есть у вас 5000 баллонов пригодных вы и заливайте и продавайте их.А остальной дотационный газ выделенный Вам государством верните обратно - пусть оно выделит его например тому же самому Сгтрейдингу который имеет гораздо большие возможности в этом плане и материально техническую базу для осуществления данной деятельности.Просто всего лишь нужно между 4 -5 предприятиями распределить этот объем газа выделяемый государством и вопрос сам по себе закроется!А вы в отсутствии финансов у вашей повторюсь КОММЕРЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ не в состоянии получается осуществить свои декларации по обеспечению жителей ДОСТУПНОЙ услугой, но вопрос в другом - фактически получается монополия создается и кто то пытается нас всех убедить что вам нужно помочь а не пустить на рынок других игроков и все они вместе заполнят за счет собственных средств недостающее в обороте число пригодных к эксплуатации баллонов. Просто купят их за СОБСТВЕННЫЙ СЧЕТ И БУДУТ искать своего потребителя и при этом вполне возможно по более дешевой цене нежели один единственный игрок? Только вот господа хорошие вы когда подавали список своих якобы потребителей для получения определенного объема датируемого из государственного кармана газа указали их аж но на такой объемище сладкий да по такой цене что вам некогда было просчитывать риски своих вложений которые вы судя по всему и не собирались делать из собственного кармана...А те кто в подконтрольном министерстве проверяли ваши поданные документы , ставили на них свои визы и отправляли дальше в столицу на получение тех самых льготных объемов не ошиблись ли с количеством ваших на тот момент действительных ПОТРЕБИТЕЛЕЙ?Это очень серьезный вопрос.
3
2
Виктор30.03.2018 08:11:46
Богатые люди не имеют баллонов. Если вы хотите сделать добро, то просто меняйте их при заправке при предъявлении книжки. Так было раньше при Советской власти.
14
1
неравнодушный30.03.2018 09:38:20
Почему не меняют неисправные баллоны газовые службы, у них и допуск на это есть. Почему я, частное лицо должен этим заниматься. Я купил уже 2 новых баллона и мне их поменяли газовики сразу на старые наполненные газом баллоны и кто в этом случае должен заботиться о ремонте баллонов. Зачем тогда я должен тратить свои деньги и вкладывать их в газовые службы которые работать не хотят а просто грабят народ. Хотят на чужом ...... в рай заехать.
7
1
омич30.03.2018 11:21:34
Нужно проверку провести в отношении этой компании и чиновников кто подписывал им документы для получения из бюджета РФ субсидируемые цены на газ для населения омской области.Никому не известная компания оказалась в одночасье держателем областного объема газа, торговала этими же просроченными балонами, а что возмутительно в двойне то продолжает это делать при этом без оформления должным образом хозяйственных операций без пробития чеков и это те кто должен отчитываться за каждый грамм этого газа перед государством!А чиновники вообще судя по их разговорам не отдают себе отчет что вмешиваются чисто в коммерческие отношения с этими балонами зато непосредственно куда и как расходуется датируемый государством газ не бегут проверять.А при такой ситуации когда на складе этой компании половина этих балов еще стоит и полученных ею за период с января по апрель объемов этого самого датируемого газа при налив в балон 17 кг можно легко посчитать сколько ими их было продано и куда же в какие балоны они тогда их налили если обменного фонда пригодного для эксплуатации нет вообще- они либо просрочены и нуждаются в освидетельствовании и ремонте, либо идут на утилизацию так как старше 40 лет?И как это все понимать?Может быть нужно взять лист бумаги чиновникам и проверяющим и самим эти цифры легко посчитать?
5
1
ЧЕЛ30.03.2018 12:15:59
До бабловались!Народ обнищал-не заметили,жадность бизнеска безмерна и безгранична...Теперь бюджет напрягайся.А бизнесок прокуратурой напружинить в головку не пришло,уголовку вспомнить и глядишь все образуется.А так вперед к дровам...
1
1
Шевченко30.03.2018 18:24:15
Неуважаемый артём, т.е. антон: почему бы вам не прятаться за подставные спины, а приехать к нам в офис и поговорить в правовом поле, а не тявкать из подворотни? Впрочем, собака лает - караван идёт.
0
1
Омич31.03.2018 08:46:43
А потому что купишь ты новый балон придешь к ним а у тебя заберут новый а дадут б/у.Кому это нужно?Они за наш счет хотят своё материальное положение поправить.Нужно ехать с новым балоном на заправки где официально есть установка по наливу балонов, там заправить и балон свой останется у себя.А еще вместо того чтобы заниматься пропагандой о том как безопасно обращаться с газом (можно было бы как раз на квитанциях на обратной стороне печатать памяти - на почте пенсионерам раздавать памятки можно было бы тоже) они заставляют народ в тридорога покупать свои балоны с газом еще и не наливают сколько положено.Не весов нет у них чтобы проверить да и странно что постоянно в балоне остается остаток чего то и не горит газ.Когда у тебя пустой балон и при тебе его наливают и весы перед твоими глазами то как раз нет сомнения, а что тебе на обмен дают - сколько там газа а сколько этой жижи которая не горит один бог знает и те кто туда этот газ у них залили.
20 апреля 2018
704 2
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]