Новости. Омск

Омичи пожаловались на соседей, которые вышвыривают мусор из окон дома

Земля вокруг него усеяна разным хламом.

Возмущенный пост, сопровожденный снимками, опубликован сразу в нескольких омских группах соцсети «ВКонтакте». Речь идет опять об  улице 20-го Партсъезда, но уже не о стихийной свалке, а о насвинячивших вокруг дома  №55 его жильцах. На фотографии запечатлены усеявшие снег бутылки, банки, старая обувь, пакеты и т. д. Похоже, что это выкидывали на землю прямо из окон.

«Чей туфля? А также сланец, а также пакеты с объедками, а также многочисленные кучи мусора (преимущественно в виде стеклянных и жестяных пивных банок и бутылок)? Или чем хуже – тем лучше? Скорее, для части проживающих в доме №55 по улице 20-го Партсъезда так оно и есть! Мусор везде – у входа в дом, мусор под окнами первого этажа, мусор за домом – по всему периметру. Впечатление, что пронеслось цунами, которое перевернуло огромную баржу с мусором, а ветер разнес его вдоль всего этого дома, «разукрасив» в ярких новогодних красках. Покушал-выпил и сразу за окно, – удобно!.. Говорим, возродим город-сад, но почему же иногда делаем все наоборот?» – разразился гневной тирадой Николай Копотилов.

В комментариях пользователи поддержали автора сообщения, недоумевая, как люди могут жить среди мусора. Стали поступать и «распредложения»: «Штрафануть каждого жильца, и не будет больше такого».

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
0
вася30.03.2018 09:31:07
есть 2 типа людей: которые бросают мусор на улицах/под окнами и те, кто за ними этот мусор убирает на субботниках.
1
0
Борис30.03.2018 09:34:31
Этот бардак длится годами,на первом этаже этого общежития КТОС на мои возмущения они ответили,что это не их работа они доносят до омичей информацию от администрации
2
0
duc30.03.2018 11:11:34
Предлагаю не вполне стандартный ход: вывешиваем объявление, что в ближайшие пару недель будет проведено поголовное дактилоскопирование всех жильцов дома, после чего будут изъяты десять случайных образцов мусора и установлена их принадлежность, а виновные оплатят ст оимость составления базы. Если не поможет - вторым этапом берём образцы ДНК, и тоже стоимость высчитываем со случайных попавшихся на образцах.
Ну а потом - в рабочем порядке, по имеющимся полным базам. Тогда каждый житель этого дома, увидев мусор в неположенном месте, будет его аккуратно уносить на помойку.
4
0
Хозяин30.03.2018 15:23:23
Не прoще ли выcелить oттyда вcеx пoнaеxавших обратно в родные сёла? Ведь до их зaсeлeния такой cвaлки там не было!
20 апреля 2018
1070 2
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]