Новости. Омск

Почти все газовые баллоны в Омской области смертельно опасны, так как могут взорваться

Фото: rentinstrument.ru

Только 20% отвечают необходимым требованиям.

В Омске и области 20% баллонов не пригодны к эксплуатации. Из-за этого высок риск повторения трагедии: где-нибудь может снова рвануть. Об этом говорили накануне на заседании в Минстрое. Напомним, газ в баллонах стал причиной разрушений в жилых домах, травм и смертей 23 декабря, 12  и 22 января, 12 марта. ЧП унесли жизни пятерых детей и одного взрослого. После этого наложили табу на реализацию баллонов через  АЗС.

Поставки сжиженного углеводородного газа для коммунально-бытовых нужд осуществляют АО «Омскгоргаз» и ООО «Омская областная газовая компания». Как выяснилось, баллоны не заменялись уже лет 20 лет, потому 80% их не пригодны для эксплуатации.

– Главная задача на сегодня – вывести из оборота баллоны с истекшим сроком годности, чтобы исключить риски возникновения ЧС. Кроме того, необходимо определить варианты поддержки малоимущих граждан в приобретении ёмкостей для заправки, – цитирует вице-губернатора Сергея Фролова «Омск-Информ».

Цена нового баллона – две-пять тысяч рублей.

Юрий Шевченко, директор по развитию ООО «Омская областная газовая компания», уточнил, что старые баллоны можно обменять на новые, но только, если  срок годности их не превышает 40 лет. В иных случаях омичам придется купить ёмкость (а с ней и безопасность) за свой счет.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
duc30.03.2018 10:43:11
Открыл в другом браузере. Потом открыл с телефона.
Всё равно чушь сплошная.
Разложите её по полочкам.
В заголовке почти все опасны. В подзаголовке 20% годных, в первом абзаце 20% негодных. Дальше негодны 80%, потому что они не заменялись 20 лет. А перл со сроком годности в 40 лет повторяется во второй заметке!
Хотя речь, как я понимаю, о сроке эксплуатации. И даже это не совсем правильно, потому что можно сделать новый из жестянки, а можно пользоваться вековым из нормального металла.
10
0
неравнодушный30.03.2018 10:44:04
Так меняйте их за свой счет а не за счет граждан,и так недокачиваете положенный газ в баллоны и наживаетесь на этом, вот и берите новые баллоны за счет экономии на газе. Я вот более 50 лет пользуясь газовыми балонами и постоянно по пол балона какой то хрени находится которая не горит а её не сливают и газ туда закачивают и получается литров 30 а деньги берут как за 50 литров.Сколько раз жаловался но никто на это внимания не обращает. Вот пускай за счет этой халявы и меняют баллоны.
2
0
Игорь30.03.2018 10:46:13
Ну во первых баллон 50 литровый стоит 1800.А во вторых эта ОБЛАСТНАЯ ГАЗОВАЯ КОМПАНИЯ судя по всему еще и на продаже балонов хочет заработать.
2
0
Vlad30.03.2018 10:47:03
"если срок годности их не превышает 40 лет"
может срок службы/использования?
4
0
Игорь30.03.2018 10:54:33
Остатки конечно несливают они никуда.просто тупо доливают баллон и дальше его.А что они однитеперь этой бормотой по всей области барыжат лак нужно писать и в Прокуратуру и Монопольную службу и полицию - пусть разбираются почему торги администрация не проводит на поставку газа населению для бытовых нужд что один такой как черт из табакерки выискался а нам твердят как им тяжело и как помогать предприимчевым этим нужно чуть ли не всем миром и как это и что за документы эти ухари насували при заявке на получение от государства бытового газа по заниженной на половину цены.
6
1
На первых полосах.30.03.2018 10:55:46
В Омской области взорвалась все газовые баллоны. Пострадавших нет, так как жители давно покинули это проклятое место.
1
4
Равнодушный30.03.2018 13:18:38
Всегда мы от что-то ожидаем. Неплохо бы чтобы водоканал краны нам менял в доме, и газовую плиту то же не плохо заменить за счёт ресурсоснабжающей организации, а Омскэнерго все лампочки дома поменяло, естественно за свои коврижки. Вот самое главное что рынок снабжения газа стихийный. Сейчас нервы сделают тем, кто хоть как то легализован, потом все забудется и опять по новой . Бочка, налив ночью, демпинг деньги, взятки! Пока в очередном посёлке 5 детей не сгорит!
4
0
Омич30.03.2018 15:23:24
А кто лигализозован?Те кто теперь вместо Облгаза?Так они "бомбы" теперь в каждой деревне в области устроили - Они теперь эти рационализаторы и экономы завозят баллоны с газом в частный дом в деревне какому нибудь жителю и тот без чека, без кассового чека и всякого рассказа об использования в быту этого самого баллона своим сельчанам за наличные сбывает эти самые баллоны...лак в чем сейчас порядок?В том что это мины по всей области замедленного действия потому что эта компания не хочет тратить деньги на горючее для транспорта для развозки потребителю этих самых баллонов и платить водителям зарплату?А ничего что в тариф который они это все заложили и РЭК им его СОГЛАСОВАЛА и они это ставя в расходы получили возможность продавать газ дороже!!!Как вам эта их ,,легкая шалость" - подали и заложили в тариф доставку и развозку потребителям а на самом деле просто чтобы не тратить деньги наделали подпольных "ям" с которых без всего и всех документов расторговывают!?Вот это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СТРАШНО!
20 апреля 2018
706 2
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]