Новости. Омск

В Омске снесут аварийные деревья на улице Декабристов

Их заменят на более компактные зеленые насаждения.

Сегодня в Омске состоялось выездное совещание комиссии Администрации города по сносу, обрезке и восстановлению зеленых насаждений. В ней приняли участие 16 человек, среди которых были агрономы, представители департамента архитектуры, архитекторы округов, специалисты Росприроднадзра и представители депутатов Горсовета.

Как уже ранее писал «БК55», недавно избранный мэр Оксана Фадина распорядилась озеленить город.

В этом году высадки произведут в Центральном и Советском округах.

Первая и главная задача – это снос старых прогнивших деревьев:

«Для того, чтобы высадить новые деревья, нужно убрать все старые. Они не несут уже никакой пользы и эстетики, – объясняет начальник отдела зеленого строительства Департамента городского хозяйства администрации города Омска Ольга Швецова. – Сегодня наша задача – это провести обследование зеленых насаждений на предмет сохранения или замены, с целью устранения аварийной ситуации».

По словам Швецовой, деревья на улице Декабристов на пересечении с улицей Съездовская, вдоль проезжей части, будут сносить: их ветки касаются линий электропередач и газового трубопровода, что небезопасно. Их заменят на более компактные зеленые насаждения.

Сегодня комиссия осмотрела сразу несколько объектов, среди которых были придомовые территории, проезжие части, территории больниц и детских садов.

Окончательное решение по сносу и восстановлению зеленых насаждений комиссия примет в апреле.

А вот высадку деревьев в центре города, на проспекте Мира  придется отложить до 2019-2020 года, так как на озеленение из городского бюджета выделили около 15 миллионов. По словам экспертов, эта сумма ничтожно мала. В этом году в Омске посадят около 2000 деревьев.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
горожанин31.03.2018 01:24:01
Может быть стоит газовый провод лучше проводить под землёй, а не как принято в деревнях? Центр города с миллионным населением всё-таки! А деревья на фото вовсе не выглядят дряхлыми, и вряд ли от их сноса грязь с улицы сама уберётся и старые деревянные дома сами отремонтируются. Лучше бы ливнёвку почистили там где она есть, да проложили дополнительно там где её нет, и не так как принято тут, тяп-ляп неприкрытую ничем, а желательно как в Америке и Европе - труба с решётками вдоль дорог.
0
0
Ядвига08.04.2018 17:24:40
Живём как в страшном фильме фильме с деревьями пнями. Ни в одной стране такого ужаса нет .кто же считает что это необходимо и эстетично???? Нужно наказывать за безобразие тупых чиновников.
20 апреля 2018
1412 2
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]