Новости. Омск

Омичи жалуются, что на их машины падают деревья

Несмотря на это, они продолжают ставить свои авто под аварийные растения, которые не сегодня-завтра рухнут.

Сегодня, 30 марта, состоялось выездное заседание комиссии по сносу, обрезке и восстановлению зеленых насаждений администрации Омска.

Как уже ранее писал «БК55», комиссия из 16 специалистов на примере улицы Декабристов наглядно показала, почему зеленые насаждения, расположенные вдоль проезжей части, нужно сносить.

Такая же участь ожидает и те деревья, которые расположены на улицах Маршала Жукова, 10 лет Октября, Масленникова, на территории вдоль Красноярского тракта, на улице Комбинатская, Химиков, Малунцева, Красный Путь, Интернациональная и проспект Мира. В список территорий, на которых будут вырублены деревья, попала и улица Бархатовой, 1.

По словам главного агронома БУ Омска «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Галины Цыгановой, жители соседних домов постоянно жалуются на то, что деревья падают на их автомобили. Они требуют от мэрии возмещение ущерба, но не перестают ставить свои машины под трухлявые деревья, которые не сегодня-завтра упадут.

«В лесополосе на Красноярском тракте около 80% насаждений – это засохшие, умершие деревья, которые не несут ни экологическую, ни эстетическую функцию. Здесь вообще небезопасно находиться. Жители обращаются к нам и говорят, что деревья падают прямо на машины. Слава Богу, не на людей. Кроме того, что деревья будут снесены, на этой территории начнется высадка новых. Мы будем делать это по участкам», – поясняет Цыганова.

Также она уточняет, что в ходе последнего обследования территорий в Омске было обнаружено более 22 000 аварийных деревьев, 10 000 из которых находятся на территории образовательных учреждений. Специалисты уточняют, что на месте всех срубленных деревьев появятся новые. Привычные омичам тополя и клены заменят на березы, сосны, липы и ивы.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
0
Андрей30.03.2018 16:21:57
Улица называется Бархатовой. В честь женщины героя ВОВ
2
0
Шрияпутра30.03.2018 16:51:07
Ежики продолжали давится, но не переставали есть кактус
16
1
Nik30.03.2018 18:21:46
На вашем фото авто стоит на газоне

А эти "омичи", головой своей сообразить не могут, что причина падающих деревьев - это их машины?
Машины паркующиеся на газонах, которые повреждают корневую систему деревьев, утрамбовывая землю и пропитывая её отходами жизнедеятельности своих авто, что в свою очередь и приводит к гибели деревьев. На Стальского 7 падают деревья например, но именно там, где паркуются на газоне у газгольдера. Уже несколько деревьев упало Сейчас там наклонилось ещё два дерева

фото vk.cc/7Tpslp
1
1
комментатор31.03.2018 01:25:53
Деревьев и так почти нигде нет, так они последнее готовы посрубать, наверное для начисления премий за проделанную "работу".
Нет, только представьте, приезжаете в Париж, а там вдоль главных улиц топырящиеся клёны подпиленные. Почему чиновники в Омске позволяют себе такое делать??
И неплохо бы добавить в список планируемых саженцев дуб и пирамидальный тополь.
6
0
Андрей31.03.2018 01:43:24
Машины нужно ставить на стоянке, а не незаконно, на придомовой территории. Тогда, и деревья падать перестанут, и кирпичи из окон падать...
20 апреля 2018
1070 2
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]