Новости. Омск

Омичи испугались большой воды, которая достигнет границ нашей области к Пасхе

Фото: vladnews.ru

Некоторые паникуют, что либо Омск затопит, либо лопнувший под напором воды лед на Иртыше будет крушить все на своем пути.

В этом году большая вода на Иртыше подойдёт к границе Омской области уже 7-8 апреля, как раз к дню празднования Пасхи, сообщают специалисты. Некоторые омичи всерьез опасаются потопа.

Несколько дней назад, 28 марта, на Шульбинской ГЭС произошел незапланированный (из-за неблагоприятных погодных условий) сброс воды, трижды превышающий норму – 1800 куб. м в секунду. Последствия: через сутки подтопило Семипалатинск. Пришлось взрывать лед, чтобы отвести большую воду ниже по течению.

На своей страничке в «Фейсбуке» Vladimir Kunguru поясняет:

– При проведении взрывных работ на Иртыше в Семипалатинске в четверг едва не пострадали люди. Взрыв на Иртыше был настолько мощным, что после подрыва льда на реке Иртыш взрывной волной выбило стекла в окнах сотен квартир многоэтажек прибрежной зоны. В акимате города заверили, что жильцам пострадавших квартир выплатят компенсацию.

По Иртышу от Шульбинской ГЭС до Омска около 1 200 километров. В соцсети «ВКонтакте» омичи делятся опасениями: или Омск затопит, или лед станет крушить все на своем пути: «Сброс воды на месяц раньше! Лед еще у нас стоит, а вода идет. Лопнет лед и под напором воды будет крушить все на своем пути. И город затопит у берегов».

Видеозапись «Лёд сносит все перед собой, река поднялась, Иртыш, г. Семей» появилась на популярном видеохостинге и в соцсетях. Из-за присутствия нецензурной лексики ее мы не воспроизводим.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

4
4
Бизнесмен02.04.2018 12:19:13
На этом месте,мы,построим новый город,который будет еще лучше и краше,чем нынешний.
3
3
й02.04.2018 12:53:24
Нас спасет либо война или потоп , второе более правдоподобно.
0
0
Жуков02.04.2018 21:57:54
ты другие слова знаешь или нет? Как не сообщение - так обязательно испугались. По-твоему в Омске живут одни бестолковые, пугливые *.
20 апреля 2018
1377 2
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]