Новости. Омск

В Омске соседи с Барнаульской вышли на тропу войны

Фото: ng72.r

В одном из подъездов многоэтажки жильцы конфликтуют уже не первый год. Дошло до рукоприкладства и судебных тяжб.

В редакцию «БК55» обратился 63-летний омич Петр Тельнов, он пожаловался на соседа, который его якобы избил.

Истоки вражды между соседями, проживающими на одной лестничной клетке, уходят в 2013 год, когда ныне обвиняемый, Александр Сенкевич, начал делать ремонт в своей квартире. По словам Тельнова, он, пока велись ремонтные работы, оставлял строительный мусор на лестничной площадке, загораживал проход, захламляя общее пространство. На замечания соседей никак не реагировал, вел себя, по словам пенсионера, «как хозяин, мнение окружающих его не интересовало вообще».

Сенкевич работал вахтовым методом, потому нагромождения мусора могли «красоваться» на площадке по 4-6 месяцев. Уборщица из-за этого отказывалась убираться на этаже.

В 2014 году Сенкевич решил вскрыть крышу дома над подъездом, в котором он проживает, и отремонтировать, так как в его квартире в коридоре с потолка подтекала вода. Решился на эти меры он самостоятельно, не предупредив остальных жильцов.

Нанял строителей, крышу они вскрыли, а той же ночью пошел ливень. Вода затопила квартиры и счетчики, произошло замыкание электропроводки, и начался пожар, утверждает Петр Тельнов.

Затопленными оказались квартиры на 4 и 5 этажах. Разразился скандал, но убытки соседям Александр возмещать не стал.

Конфликтная ситуация продолжилась в следующем, 2015 году, когда Тельнов случайно заметил посторонний провод, подключенный к своему электросчетчику. Пенсионер забил тревогу и обратился с этим вопросом в соответствующие органы. В результате была сформирована комиссия, в состав которой входили: управляющая компания, штатный электрик, старшая по дому и собственник 31 квартиры (Тельнов П.В.).

После осмотра места предполагаемого правонарушения был составлен акт, в котором сказано, что к счетчику квартиры был действительно подключен провод, уходящий в стену. Однако, куда он ведет, установить комиссии не удалось. А доступ в свою квартиру, для доказательства сего факта,  гражданин Сенкевич запретил.

Междоусобная война продолжилась на ином витке. Супруга Сенкевича Юлия стала выставлять на лестничную площадку мешки с пищевыми отходами. Когда они накапливались, начинали источать зловоние.

Пенсионер неоднократно делал замечания девушке, но безрезультатно. Тогда он обратился к местному участковому, написал заявление. Однако даже у служителя закона не получилось её вразумить.

10 октября 2016 года в районе трех часов дня Петр возвращался к себе домой. Поднимаясь на свой этаж, заметил приоткрытую дверь соседа, но не придал этому должного внимания. А через несколько секунд на площадку выбежал Сенкевич и принялся избивать пожилого соседа. Нанося удары руками и ногами, он повалил инвалида на пол и якобы принялся его душить. Когда тот потерял сознание, молодой мужчина оставил его лежать и вернулся в свою квартиру.

Спустя какое-то время Петр Валентинович пришел в себя:

– Я находился в шоковом состоянии, не понимал, что вокруг происходит. Вошел в квартиру, прилег и вновь потерял сознание. Когда позже вечером жена с детьми вернулась домой,  подумала, что я просто сплю и не стала меня тревожить. Очнулся я от сильных болей по всему телу и застонал...

Супруга уточнила, что увидела в тот злополучный вечер:

– Когда я поднималась домой, то увидела следы крови на стенах лестничной площадки и капли крови на полу коридора. Но не придала этому значения. Позже, когда муж застонал, я зашла в комнату и увидела, что он сидит на кровати и держится за голову. Он пояснил, что его избил сосед.

Спустя несколько часов жена пенсионера вызвала сотрудников скорой помощи. Ее муж был доставлен в БСМП №1 в 22 часа 50 минут.
У него диагностировали: ушибленную рану головы; дисторзию мышц шеи; ушиб грудины. Оказали медицинскую помощь – зашили бровь, обработали раны.

В январе 2017 потерпевший обратился в отдел полиции №11 УМВД России по городу Омску, по его словам было составлено заявление. Однако в возбуждении уголовного дела ему отказали и рекомендовали обращаться к служителям Фемиды. Летом 2017 года Тельнов обратился в суд с заявлением частного обвинения о привлечении Сенкевича А.И. к уголовной ответственности за умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшее кратковременное расстройство здоровья.

В ходе судебного разбирательства, состоявшегося 22 августа, были заслушаны показания свидетелей и самого обвиняемого. Подсудимый свою вину категорически не признал. Он рассказал суду свою версию произошедшего в тот день:

– 15 октября прошлого года после обеда находился дома вместе с женой Сенкевич Ю.С. Мы услышали стук во входную дверь. По грохоту поняли, что это Тельнов. Супруга, вопреки моим просьбам, приняла решение открыть дверь, чтобы не пугать детей грохотом. Услышав словесную перепалку, я подошел к двери и попросил его уйти домой и более нас не тревожить. Тельнов находился в состоянии алкогольного опьянения, не успокаивался и оскорблял супругу. Я попытался закрыть дверь, однако он удерживал ее снаружи, стоя одной ногой в квартире, и попытался меня ударить, но я увернулся. В какой-то момент он начал разрывать на себе рубашку, чтобы показать шрамы со словами «ну, ударь меня, и я тебя посажу, здесь ты жить не будешь». В этот момент он отпустил дверь, а я успел ее закрыть. И только на следующий день я увидел кровь в подъезде в виде мазков на стенах. Я считаю, что таким образом, оклеветав меня, Тельнов пытается решить свои материальные проблемы.

На судебном заседании также были заслушаны показания других свидетелей, проживающих в этом подъезде. Все они утверждали, что Тельнов злоупотреблял спиртным и в состоянии алкогольного опьянения дебоширил в подъезде. Также отметили, что когда потерпевший находится в трезвом виде, то к нему претензий практически ни у кого нет.

– Я знаю его около 15 лет, он часто злоупотребляет алкоголем, и когда пьяный, весь подъезд просто стоит на ушах, обзванивает весь подъезд, стучит ко всем в двери, оскорбляет. Как напьется, весь подъезд попросту достаёт. Дома у него слышны ссоры, скандалы. Не понимаю, почему он утверждает, что его избил именно подозреваемый, – поделилась жительница подъезда.

В приговоре суда сказано, что свидетели защиты охарактеризовали потерпевшего с крайне отрицательной стороны, как лицо, злоупотребляющее алкоголем. Исходя из всего вышеперечисленного, суд не признал факт причинения легкого вреда здоровью Тельнова  подсудимым Сенкевичем.

Суд принял во внимание заключение эксперта, который не исключил возможности появления данных повреждений при неоднократных падениях с высоты собственного роста и соударениями с твердой поверхностью.

Суд приговорил оправдать Сенкевича Александра Ивановича. Приговор может быть обжалован в Центральном районном суде города Омска в течение 10 суток с момента провозглашения.

Пенсионер уже подал апелляционную жалобу на решение мирового судьи. Дело будет продолжено. По мнению пострадавшей стороны, все показания свидетелей являются ложью и основываются только на личной неприязни и сговоре.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

4
0
По чесноку02.04.2018 19:39:21
10 октября 2016 года в районе трех часов дня Павел возвращался к себе домой. Поднимаясь на свой этаж, заметил приоткрытую дверь соседа, но не придал этому должного внимания. А через несколько секунд на площадку выбежал Сенкевич и принялся избивать пожилого соседа.

Источник: http://bk55.ru/news/article/12313
Кто такой Павел, откуда он взялся - если до этого были только Петя и Саша, кто кого избивал - одному только БК известно...
1
0
серик06.04.2018 09:49:42
У меня по другому :соседи пенсионеры постоянно отдают лишние овощи и соленья с садов,картошку по три ведра,притаскивают велик(за 50 тысяч) и меня с улицы если вдруг стало плохо,отдали стенку -старый раритет по оценке тянет на 1300 долларов!!!И всё хорошее не перичислить!!!
20 апреля 2018
286 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]