Новости. Омск

Омский ансамбль «Мюзет» обвинили в «недетской» рекламе

musette.ru
musette.ru

Но ответственность за нежелание защищать детей от информации «только для взрослых» понесла чиновница мэрии.

Знаменитый омский камерный ансамбль «Мюзет» внезапно получил претензию от УФАС по Омской области. Музыкантов во главе с художественным руководителем Владимиром Плужником заподозрили в нарушении закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Антимонопольная служба признала ненадлежащей рекламу, которая осенью минувшего года приглашала омичей на юбилейный концерт в честь 20-летия ансамбля. На рекламной конструкции не был указан возрастной рейтинг мероприятия. Напомним, что существует несколько возможных категорий: «0+», «6+», «12+», «16+», «18+».

Рекламный щит на Театральной площади является собственностью мэрии. Мэрия пыталась свалить вину на музыкантов: мол, они разместили рекламу за счёт собственных средств и не согласовывали её с департаментом имущественных отношений. «Мюзет» заявлял, что ответственность должна понести мэрия:

– Считаю, что требование к размещению знака информационной продукции на информационном баннере должен был учесть собственник муниципального имущества – рекламных конструкций.

Ответ на вопрос, кто виноват, УФАС нашло в муниципальном законодательстве. Оно гласит, что департамент имущественных отношений отвечает за содержание всех городских рекламных щитов и контролирует рекламу. Департамент должен был заметить нарушение, которое по неведению допустил «Мюзет», и добавить возрастное ограничение на баннер.

Виновной объявили сотрудницу департамента, в должностные обязанности которой входил контроль за рекламными щитами. Как сообщает УФАС по Омской области, чиновницу наказали штрафом в размере 4000 рублей.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Серж.03.04.2018 07:03:26
Также пытался достучаться до чиновников ,возмущаясь рекламой Теле -2 -"ПОРУБЛЮ"! Где был изображён мужик со зверской рожей и топором. Получил ответ: "Мы тут нипричём мы никак не влияем на частную рекламу!" Опять совравши!
20 апреля 2018
451 2
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]