Новости. Омск

Экс-главу Россельхознадзора Лаутеншлегера заставили выплатить миллионный штраф

Приставы наложили арест на имущество бывшего чиновника, тем самым нарушив его планы.

Центральный районный суд Омска ещё в ноябре 2015 года поставил точку в нашумевшем уголовном деле бывшего главы Россельхознадзора Виктора Лаутеншлегера. Напомним, что он был отправлен в колонию на 2,5 года за махинации с НДС. Причем он получил срок не за свою работу в федеральном ведомстве, а за деятельность в частной компании «Русское зерно», которую контролировал до получения должности в Россельхознадзоре. Было установлено, что он похитил из бюджета более 3 млн рублей.

В мае 2017 года суд, руководствуясь положительной характеристикой экс-чиновника, вынес решение о досрочном его освобождении. Правда, его обязали всё же выплатить уголовный штраф в размере 1 млн рублей, в противном случае взыскание следовало обратить на ряд объектов недвижимости и сельскохозяйственных сооружений, которые ему принадлежат. Речь идёт о двух зернохранилищах, зданиях коровника и телятника. 

Лаутеншлегер не спешил выплачивать штраф, поэтому исполнительный лист попал к судебному приставу. Он вынес запрет на осуществление регистрационных действий в отношении данного имущества. Известно, что это нарушило все планы бывшего чиновника – он намеревался продать числившиеся в его собственности объекты, но не смог осуществить задуманное.  Поэтому указанная мера послужила «катализатором», ускорившим процесс выплаты миллионной задолженности.

– Только после уплаты уголовного штрафа в полном объеме данные ограничительные меры были сняты, что позволило состояться сделке купли-продажи.

Таким образом, задолженность была погашена в полном объеме. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением, – уточнили в региональном УФССП.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
1
Паладин02.04.2018 16:44:32
Лаутеншлегер не был никогда главой Россельхознадзора, только и.о. и то не всегда
1
1
Елена02.04.2018 17:31:50
Зато предшественники Лаутеншлегера, которые выдавали, а потом забирали премии у сотрудников управления Россельхознадзора(в том числе матерей-одиночек) - Мишкин и его зам.Коняев избежали наказания, уволившись или отлежавшись в больничках. Ни на нары, ни штрафов
2
0
Змей.02.04.2018 19:36:27
А вообще если честно, этот немец мне не нравится.Заствалял нас работать и в форме на работу ходить.Китайцев «душил»за то что они удобрение не очень хорошие в помидоры и огурцы добавляют. И орал на нас что всех пересадит, если будем взятки брать,ха-ха-ха а сел сам!!!
1
0
бывший02.04.2018 20:48:53
Ага, и в земельном как под прикрытием начальника лили навоз на сельхозку так и льют. И брат земельного начальника как работал так и работает на госслужбе после громкого скандала со взяткой. Молодцы!!!
20 апреля 2018
1377 2
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]