Новости. Омск

Голушко хочет забрать «Омскэлектро»

Андрей Голушко (слева)
Структуры сенатора Андрея Голушко намерены приобрести активы МУП «Омскэлектро», сообщает сегодня журнал «Бизнес-курс».

По адресу МУП «Омскэлектро» три месяца назад было зарегистрировано ЗАО «Омскэлектро», стало известно «БК». Акционером ЗАО «Омскэлектро» со стопроцентной долей является, согласно данным ЕГРЮЛ, ОАО «Омскгоргаз». Как указано на официальном сайте «Горгаза» в пояснительной записке к бухгалтерской отчетности за 2011 год, его учредителями являются ЗАО «Офис-Центр» - 49%, ЗАО «ТП «Успех» - 18,35%, ООО «ХК «Акция» - 19,37%, ООО «Сибирская жилищная корпорация» - 12,39%.

Многие наблюдатели считают, что за всеми фирмами стоит известный омский бизнесмен - сенатор Андрей Голушко. То, что новое ЗАО зарегистрировано по фактическому адресу муниципального предприятия, безусловно, не может не быть известно в администрации города. Наблюдатели считают, что решение об акционировании МУП «Омскэлектро» уже принято, и притом в чью-то пользу.

Председатель совета директоров холдинговой компании «Акция» Сергей Калинин в сегодняшнем интервью газете «Коммерческие вести» заявил, что холдинг хочет стать соинвестором муниципального электросетевого комплекса, которым управляет сегодня МПЭП «Омскэлектро». «У нашей компании есть свободные средства. А когда я услышал, что «МРСК Сибири» хочет получить имущественный комплекс «Омскэлектро» за 20-30 млн. рублей в год, то пришел к выводу, что «Акция» может сделать муниципалитету гораздо более выгодное предложение», - сказал бизнесмен.

На прошлой неделе и сегодня в Горсовете разразился жаркий спор по поводу акционирования предприятия. Заместитель мэра Омска, курирующий вопросы ЖКХ, Александр Турко заявил, что все 100% акций ОАО «Омскэлектро» будут принадлежать муниципалитету. Однако часть депутатов, судя по их эмоциональным откликам, видимо, в данном факте усомнилась.

Юлия Стрельская
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



сын повара Николаева26.09.2012 14:22:51
Это что ж, какая-то "электро-газовая монополия" образуется? Ещё "Водоканал" им отдайте и всё - весь город "в должниках"!
А где ж конкуренция? Мы ж не Ингушетия. Или уже Ингушетия, после назначения историка Лапухина-младшего в министерство промышленности?
А Голушко, как честный человек, должен сдать мандат сенатора, запрещается совмещать при таких-то бизнесах! Или тока депутата Гудкова выкидывать можете?
0
0
ЛЮБА26.09.2012 15:12:45
Гоголь. "Ревизор". Каждое слово алмаз неограненный. Подойдет в любое время, в любую эпоху на любой широте и долготе. Возможно Омский драмтеатр поставит ?
0
0
Агностик26.09.2012 15:26:10
сыну повара Николаева
А кто сказал, что Голушко будет совмещать? он будет крышевать)))))
0
0
Управленец26.09.2012 17:18:16
вот и порешали, а перед нами сейчас картину разыграют и все!!!!!! обидно за РОДИНУ, не они строили эту махину. а какое лобби со стороны мэрии и ЗС, если депутатов ГС не купят, то тогда еще есть шанс, но похоже что половина уже из них куплены. короче потерял город Омскэлектро. банкротили как могли, довели до такого состояния.
может мажонц вытащит и все будет хорошо
0
0
05 декабря 2017
2621 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]